Война неизбежна, поскольку Азербайджан продолжает сеять ненависть по отношению к армянам – Каро Кебабджян

13 июля, 2017 - 12:53

Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только посредством переговоров. Переговорам нет альтернативы. Об этом в беседе с Tert.am сказал представитель Нагорного Карабаха на Ближнем Востоке, представитель Ай Дата АРФД Каро Кебабджян.

Он отметил, что за переговорный процесс выступают сопредседатели Минской группы ОБСЕ – США, Россия и Европа в лице Франции, однако на протяжении 25 лет Азербайджан демонстрировал, что отклоняет переговорный путь.

«Азербайджан никогда не выполнял свои обязанности. Он нарушает все законы. Вся задача Алиева заключается в алиевском клане Азербайджана. Они оставили этот бедный народ в бедственном положении и единственным козлом отпущения, единственным предлогом для оправдания их бедственного положения является Нагорный Карабах. Утром, днем или ночью - азербайджанские СМИ говорят только об одном: «причина бедственного положения азербайджанского народа – Нагорный Карабах, Армения, армянство», они только и делают, что сеют ненависть по отношению к армянам», - отметил Каро Кебабджян.

В подобных условиях, по его словам, невозможно зафиксировать дипломатическую победу. Представитель НК на Ближнем Востоке отметил, что реальность заключается в том, что президенты сторон конфликта, министры будут встречаться, будут оказывать давление, вследствие чего «смягчат войну, однако она неизбежна, поскольку Азербайджан продолжает сеять ненависть, они учат убивать армян».

«Международное сообщество должно оказать давление на Алиева, однако оно еще не делали этого. Скорее всего, международное сообщество окажет давление, если будет заинтересовано в этом. Кто такой Алиев, чтобы выступать против США, РФ или Франции, просто у них нет сейчас заинтересованности, чтобы оказать давление, каждый играет в свою игру, а мы должны построить свою крепость, мы должны усилить нашу страну в экономическом контексте, должны развиваться. За эти 20 лет мы настолько должны были развить нашу страну, чтобы Азербайджан не обезьянничал так перед нами»,  - подчеркнул Каро Кебабджян.

Отвечая на вопрос о том, почему Армения не ужесточает свои подходы в дипломатическом поле, как это было в случае предоставления адекватных военных шагов, К. Кебабджян сказал, что в дипломатии фиксируются победы военного поля.

«В Азербайджане уже знают, что если они будут стрелять, то получат адекватный ответ. Наша дипломатическая сила не настолько мощная, чтобы мы смогли распространять свое мнение. Если в Израиле, где-либо в Африке, Индии или Пакистане погибает солдат, то по CNN, Euronews об этом сообщают на весь мир. Но какие СМИ сообщают о гибели солдат в Карабахе? Кажется, что для них на карте мира не существует Карабаха. Действительно ли есть инструкция, чтобы они не сообщали эти новости?», - отметил он.

Тигрануи Мартиросян

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Вместо этой статьи продуктивнее было бы перепечатать информацию о состоявшемся образовании Объедененной группы войск между Россией и Арменией (ОГВ), а не толочь в ступе ненужное армянской стороне ОДКБ и жаловаться кому то на кого то

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.