Закир Гасанов прекрасно знаком с результатами применения армянскими специалистами любого вида вооружений

13 июля, 2017 - 20:28

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов прекрасно знаком с результатами применения армянскими специалистами любого вида вооружений, заявил Aysor.am военный эксперт Аркадий Григорян.

«Азербайджанский министр, если, конечно, не ставит перед собой целью одурачивание собственного населения, прекрасно знаком с результатами применения армянскими специалистами любого вида вооружений, будь то «Искандер» или что-либо другое», - сказал А.Григорян, комментируя сегодняшнее заявление главы Минобороны Азербайджана.

«Что касается моделирования ситуации при вероятном применении комплекса «Искандер», то даже самые сильные страны с самой сильной противоракетной обороной моделируют подобные ситуации, но, тем не менее, от этого страха перед любыми видами ракет системы «Искандер» не становится меньше», - подчеркнул военный эксперт.

Ранее министр обороны Азербайджана заявил в интервью РИА Новости, что вооруженные силы (ВС) страны обладают противоракетным оружием, способным сбивать ракеты размещенных в Армении комплексов «Искандер».

«Я, как министр обороны, заявляю, что у нас есть система противодействия - мы можем сбить эти ракеты. Да, «Искандер» - хорошая ракета. Но есть несколько вопросов. Какой это вид из этих ракет, в каком техническом состоянии они находятся, кто ими управляет и, наконец, будут ли они в состоянии их применить? Мы, как военные люди, всегда рассматриваем худший вариант, мы к нему готовы. Правда, ракеты, о которых я вам сказал, приобрели не в РФ, но качеством они не хуже. И я вам скажу, что мы смоделировали ситуацию, провели боевые стрельбы. Результат - отличный. На сегодняшний день мы уверены в том, что сможем защитить свои населенные пункты и военные объекты от ракетных атак с воздуха», - заявил глава Минобороны Азербайджана.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

То не слова мужа, но детский лепет, выражаясь крайне вежливо

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.