Карабахско-азербайджанская граница укрепляется и оснащается современными техническими средствами

14 июля, 2017 - 14:43

После апрельской войны и за последние полтора года в зоне карабахского конфликта, проведена широкомасштабная работа по пополнению Армии обороны НКР новой военной техникой и техническими средствами, строительству новых армейских сооружений, заявил в интервью Times.am председатель постоянной комиссии парламента Армении по национальной безопасности и внутренним делам Корюн Наапетян.

«Средства приобретены из разных источников. Это средства, которые необходимы для осуществления обороны, в частности, тепловизоры, приборы ночного видения, множество других средств. Естественно, не могу обнародовать весь список, но могу заверить, что объемы пополнения в Армии обороны НКР, действительно, большие», - подчеркнул он.

По словам К.Наапетяна, фактически военная ситуация требует общенационального сплочения.

«Мы готовы ко всем сценариям развития ситуации. Проводятся обсуждения на различных уровнях, прорабатываются сценарии военных действий, осуществляется военное планирование. И мы должны быть готовы к действиям в соответствии с этими сценариями», - отметил парламентарий.

К.Наапетян выразил надежду, что в скором времени появится благоприятная для армянской стороны ситуация. «Проводимая с различными международными организациями работа также имеет принципиальное значение», - сказал он.

К.Наапетян подчеркнул, что оснащенность армии современными техническими средствами позволяет военнослужащим заблаговременно вывить и пресечь диверсии, попытки проникновения противника.

«Наши военнослужащие доказали, что могут не только своевременно выявить действия противника, но и эффективно применять имеющийся арсенал», - заявил он.

Отметим, что после апрельской войны проживающие в Армении и Диаспоре многочисленные соотечественники оказали существенное материальное и техническое содействие с целью укрепления и оснащения карабахско-азербайджанской границы. И официальные лица, и экспертные круги подчеркивают, что на передовой проведена широкомасштабная работа, заверяя, что работа носит продолжительный характер. В частности, премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики в одном из своих интервью заявил, что при содействии предпринимателей Гургена и Артема Хачатрянов передовая линия оснащена системами видеонаблюдения, проведена специализированная консультация, в результате чего заметна сократилось количество предпринимаемых противником диверсий.

Ваша оценка материала: 
Average: 2 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.