Шахин Мирзоев: Моя жена – очередная жертва гнусного и жестокого алиевского режима

14 июля, 2017 - 18:47

Корреспондент газеты «Толыши Садо» в Азербайджане, участник талышского освободительного движения Шахин Мирзоев, который бежал в Армению из-за гонений против национальных и религиозных меньшинств, дал эксклюзивное интервью сайту «Panorama.am».

Мирзоев заявил, что в Азербайджане алиевским кланом не прекращаются гонения и репрессии по отношению к любому, кто осмелился выразить несогласие с политикой бакинского режима, особенно в вопросе автохтонных народов, в том числе и талышей.

Например, совсем недавно азербайджанские силовики не разрешили главному редактору газеты «Толыши Садо», имеющему проблемы со здоровьем, пересечь азербайджано-российскую границу по ложным предлогам, связанным с политической активностью Мирзоева и его прибытием в Армению. За все это время бакинский режим не дает ни минуты покоя всем родственникам Мирзоева, которые остались в Азербайджане, всеми гласными и негласными способами пытаясь заставить их отречься от него.

«В этой связи я должен четко заявить, что если борьба за жизнь и права моего родного талышского народа в Азербайджане считается преступлением, то я горд быть таким преступником, так как являюсь талышом и считаю своим неотъемлемым правом бороться против политического и культурного геноцида моего народа. Ни на минуту не сомневаюсь, что мой народ достоин лучшей жизни», - сказал Мирзоев.

Он подчеркнул, что считает свое прибытие в дружескую для талышей страну Армению оправданным и правильным шагом в политическом и гуманитарном планах. Здоровье его жены окончательно подорвалось в Баку, и армянские врачи за последний месяц день и ночь боролись за ее жизнь, сделав все возможное.

«К сожалению, на днях жизнь моей супруги оборвалась. Она стала очередной жертвой гнусного и жестокого бакинского режима», – говорит Мирзоев.

Она потеряла свою жизнь лишь из-за того, что ее муж – талышский активист, борющийся за элементарные права своего многострадального народа в Азербайджане.

«Волей Аллаха своей смертью она дала возможность, чтобы в Ереване открылось мусульманское кладбище, где мы ее похоронили всеми достойными для мусульман обрядами. Пусть земля братской Армении будет ей пухом. Хотел бы от всего сердца поблагодарить братский армянский народ, власти Армении и всех тех друзей, которые в этом месяце делили мои радости и печали, обеспечивали мою безопасность и право свободного голоса, чего я и моя семья элементарно были решены в Азербайджане. Пусть всемогущий Аллах благословит дружбу армянского и талышского народов», –резюмировал Мирзоев.

Отметим, 11 февраля пресс-секретарь министерства иностранных Армении Тигран Балаян сообщил: «К властям Армении обратился Шахин Мирзоев, с просьбой о предоставлении временного убежища, поскольку, являясь членом Совета талышской культуры, участником Талышского освободительного движения, сотрудником газеты „Толыши Садо”, был вынужден бежать из Азербайджана из-за гонений против национальных и религиозных меньшинств и грубейшего попрания их прав и вместе с семьей прибыть в Армению. Власти Армении положительно отреагировали на просьбу Шахина Мирзоева».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.