Толерантность по-азербайджански: Азербайджан прервет связи с «Яндекс» и Uber, если компанию возглавит кто-либо армянской национальности

15 июля, 2017 - 17:05

Приоритетом у всех граждан Азербайджана должны быть политические интересы страны, и потому в случае, если «Яндекс.Такси» и Uber возглавит гражданин Армении или кто-либо армянской национальности, то их предприятие призовет всех водителей не сотрудничать с новой фирмой и приостановит выдачу водителям «знака отличия», ранее позволявшего работать с этими компаниями, заявил в беседе с интернет порталом «Хаккин.аз» руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

Отметим, что раннее стало известно, что компании «Яндекс» и Uber решили объединить свои сервисы и бизнесы в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. «Вместе мы будем строить персональный общественный транспорт», – сообщил журналистам гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян, который возглавит и новую, объединенную компанию, отметив, что «сделка, в результате которой появится новая компания, еще должна пройти процесс одобрения регуляторов».

Также, согласно азербайджанской оппозиционной газете «Мусават», армянофобия в Азербайджане превратилась в общегосударственное занятие и достигла такой степени, что для спокойного проживания в этой стране достаточно лишь обвинить кого-нибудь в том, что он либо «армянин», либо придерживается «проармянской позиции». При этом не нужны никакие доказательства: надо просто обвинить человека, чтобы стать любимчиком власти.  «Случаи не проявления армянофобии – результат лишь обязательств перед Западом. Если человек будет демонстрировать ненависть к армянам, Запад не станет сотрудничать с ним», – заключает газета.

Напомним, что согласно азербайджанским СМИ, в последнее время в материалах и сюжетах об Армении и армянах в прессе страны все больше можно услышать оскорбления, нецензурную брань и нелицеприятные высказывания. В начале ноября глава Отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального Совета Телевидения и Радио Азербайджана Таваккюль Дадашев в свою очередь призвал азербайджанские СМИ и дальше употреблять как можно больше оскорблений в материалах на армянскую тематику.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.