В Ереване заявили о профнепригодности азербайджанского министра обороны

15 июля, 2017 - 21:29

Азербайджан не располагает системами, способными противостоять ракетным комплексам «Искандер», находящимся на вооружении армянской армии. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

В недавнем интервью РИА Новости глава азербайджанского военного ведомства Закир Гасанов сказал, что Азербайджану «есть что противопоставить армянским „Искандерам“». При этом он не уточнил, о каких системах идет речь.

По мнению Ованнисяна, либо Гасанов преднамеренно вводит аудиторию в заблуждение, либо уровень его военных знаний не отличается от уровня командира взвода или отделения. «Свой вопиющий непрофессионализм Гасанов демонстрировал неоднократно. Дело в том, что из противоракетных систем на вооружении азербайджанской армии имеются только израильские ЗРК „Барак“. Эти комплексы, однако, не способны противостоять „Искандерам“. Также с осени прошлого года говорится о закупке израильских систем „Железный купол“, но они слабее ЗРК „Барак“», — пояснил Ованнисян в беседе с EADaily.

По его словам, удивительно, но американцы, разработавшие самые эффективные противоракетные системы — Standart, THAAD и Patriot, при всем многообразии модификаций этих ракет не списывают «Искандеры» со счетов, признавая, что российские комплексы почти неуязвимы.

«И если для Закира Гасанова эти ракеты уже нейтрализованы, то это свидетельствует лишь о крайне низких профессиональных качествах азербайджанского министра», — подытожил наш собеседник.

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Да разве Гасанов только единственный профнепригоден? Посмотрите вокруг него. Что там творится и что они творят

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.