Сестра осужденного в Баку Уелданова (Галустяна): брата пытают

16 июля, 2017 - 11:12

Сестра осужденного в Баку Марата Уелданова (Галустяна) Марианна Мирзоян заявила о вопиющем отношении к брату.

Граждане России Марат Уелданов (Галустян) и его коллега Елена Макаренко были задержаны в Баку 28 июля 2016 года. Женщину отпустили спустя 15 суток, а Уелданова оставили в тюрьме. 28-го апреля Уелданов (Галустян) был приговорен в Азербайджане к восьми годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

“Моему брату с 3-го и по 15-е июля не оказали медицинскую помощь. Об этом мне сегодня сказал мой брат. Напомню, что Марат обратился к сотрудникам изолятора и попросил, чтобы его осмотрел врач и назначил лечение, так как очень сильно болят локтевые суставы, он даже не может спать по ночам”, - написала Мирзоян на своей странице в Facebook.

По ее словам, 11-го июля его показали врачу изолятора, который даже не осмотрел его, а просто выслушал жалобы и сказал, что потом даст ему мазь. И видимо забыл это сделать.

“На этом ВСЕ. Помощь оказана, пациент здоров. Также 3-го июля Марат попросил помощь психолога. И тоже ничего не получил. Фактически, это пытки. Сотрудники изолятора по -прежнему продолжают игнорировать все обращения, жалобы и просьбы моего брата. Тем самым игнорируя нормы международного права”, - написала Мирзоян. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.