Трамп решил не лететь в Лондон пока ему не обеспечат теплый прием

16 июля, 2017 - 16:36

Президент США Дональд Трамп попросил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй помочь обеспечить ему теплый прием в Великобритании. По словам главы Белого дома, он не назначит дату своего визита, пока этот вопрос не будет решен. Об этом написал таблоид Sun со ссылкой на информированные источники.

«Я все еще хочу приехать, но мне не к спеху. Поэтому, если вы можете решить этот вопрос для меня, все было бы гораздо проще. Я приеду, когда буду знать, что мне окажут хороший прием, не раньше», — отметил он.

По его словам, в разговоре с британским премьером американский лидер подчеркнул, что его политика освещается британскими СМИ не слишком позитивно. При этом источник издания утверждает, что в разговоре Мэй пыталась объяснить, что не имеет власти диктовать СМИ, что им писать по поводу визита Трампа вВеликобританию.

«Он сказал, что не согласует дату до тех пор, пока люди не будут поддерживать его приезд», — подытожил неназванный источник Sun.

Официальных комментариев на этот счет пока нет. Ранее газета Times сообщила, что Дональд Трамп может посетить Британию в 2018 году.