Серж Саргсян: Продажа Россией оружия Азербайджану – самая болезненная сторона армяно-российских отношений

17 июля, 2017 - 00:40

Продажа Россией оружия Азербайджану – самая болезненная сторона армяно-российской дружбы, армяно-российского военного сотрудничества, двусторонних отношений в целом, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью  программе «Р-Эволюция» телекомпании «Армения».

«Этот вопрос, по моему мнению, бросает тень на многое. Но, с другой стороны, существуют обстоятельства, которые, возможно, для нас не являются приемлемыми, в то время как приемлемы для них. Пока ничего серьезного не произошло. Если в какой-то момент это приведет к серьезным последствиям, тогда и можно обвинять. Если же серьезных последствий не будет, мы должны рассматривать это как долгосрочную политическую деятельность российской стороны по стабилизации ситуации в регионе», – сказал глава государства.

На вопрос о возможности пересмотра  отношений с РФ, С.Саргсян, ответил: «Что касается озвученных вами мнений различных людей, то это крайне опасные слова, это может создать крайне сложную обстановку».

«С кем хотите пересмотреть-улучшить? С Турцией? Или в НАТО все стоят с распахнутыми объятиями и ждут, что Армения пойдет сейчас туда? Или, может, мы просто со всеми станем врагами, или всем скажем, вы помогаете Азербайджану, и мы одни выйдем против всего мира?», - отметил он.

«А что, мы сосредоточены только на ОДКБ, только на России, у нас нет отношений с Евросоюзом, у нас нет отношений с членами Евросоюза?», - спросил С.Саргсян.

«Я думаю, что сегодня мы ведем именно такую политику, имея близких союзников и сотрудничая с партнерами», - подчеркнул он.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Как можно думать об открытии Израильского посольства в Армении до признания Арцаха той же Арменией?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.