В Армении состоялся грандиозный фестиваль арбузов

17 июля, 2017 - 14:15

Что можно сделать из арбуза? Вазу, портрет или даже парусник. В Армении состоялся грандиозный фестиваль полосатой ягоды. Одним из самых ярких моментов праздника стали соревнования по карвингу - так называется искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Когда еще получится искупаться в целом бассейне арбузов! Крупные и маленькие, круглые и продолговатые, светлые и темные. Восемь тонн больших сладких ягод охлаждаются в воде, ожидая момента, когда попадут на стол.

Искусные резчицы всего за 15 минут превращают спелый сочный арбуз в ананас! Или, что еще интересней, в павлина с распущенным хвостом или куклу в пышном платье. Отличная идея - сделать из гигантского плода вазу для цветов. Букет в сладком растворе простоит дольше обычного. Из корки острыми ножами художницы вырезают фрегаты с парусами, из мякоти умудряются сваять снеговика. А еще на полосатом холсте, оказывается, можно и портреты рисовать.

Хит сезона – арбузные смайлики. Каждая новая рожица выглядит смешнее предыдущей. На круглолицую ягоду то надевают солнечные очки, то кепку, то модные наушники вешают. Посетители выстраиваются в огромную очередь, чтобы сделать фото на память. Пробовать на вкус такую красоту жалко. Полакомиться было чем: канапе из арбузов и дынь, освежающий фреш в натуральной таре, варенье и соленья.

Сколько килограммов сладкой ягоды можно съесть за одну минуту? Оказывается, целых три. Это рекорд конкурса по скоростному поеданию, а вернее сказать, объедению. Задача усложнилась, когда аппетитные дольки подвесили на крючок удочки.

Завершился фестиваль красочным карнавальным шествием. Сказочные герои с тележкой арбузов прошли по центральным улицам города в поисках тех, кто еще не пробовал сочной ягоды в этом сезоне.

Римма Берулава

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.