ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY

24 июля, 2017 - 14:11

Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 

"В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 350 дипломатическими рейсами Silk Way Airlines перевозилось оружие в районы военных конфликтов по всему миру. Государственные самолеты Азербайджана с десятками тонн тяжелого вооружения и боеприпасов на борту направлялись к террористам под прикрытием дипломатических рейсов", пишет "Труд".

Между тем незаконными поставками оружия Silk Way Airlines, а, стало быть, и руководство Азербайджана, определенно занимаются куда дольше, чем три года, о чем свидетельствует публикация в "ГА" более чем 8-летней давности.

 "... Заслуживает внимания информация о контрабандных перевозках наркотиков авиарейсом Кабул - Баку, опубликованная в азербайджанской газете "Азадлыг" от 8 февраля 2007 года. Данный авиарейс осуществляет азербайджанская авиакомпания Silk Way Airlines, известная как активный перевозчик для международных коалиционных сил в Афганистане и подозреваемая в причастности к незаконному перевозу оружия, боеприпасов и опасных грузов. Как косвенное подтверждение версии "Азадлыг" следует рассматривать регулярное появление в открытых источниках информации об использовании военно-транспортных авиарейсов из Афганистана для переброски наркотиков за границу. В частности, на авиабазах "Манас" в Киргизии и "Инджирлик" в Турции (в связи с последним обращает на себя внимание факт вскрытого наркотрафика Турция - Иран - Азербайджан - Грузия - Европа)..."

Это фрагмент из статьи Левона Микаеляна "Азербайджан в системе наркобизнеса", датированной 29.01.2009 г. Таким образом, задолго до предоставления Anonymous Bulgaria информации болгарским журналистам темные делишки Silk Way Airlines, причем не только в контексте незаконной продажи оружия, но и контрабанды наркотиков, могли стать предметом расследования соответствующих международных структур. Но не стали. Почему?

 Успешный аудит для преступной компании

Слишком много нитей по верхам завязаны в "шелковый" узел Silk Way? Более того, авиакомпания, деятельность которой должна была бы стать предметом расследования в первую очередь вовсе не журналистов, не так давно в очередной раз благополучно прошла процедуру аудиторской проверки международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие стандарту IOSA (Operational Safety Audit) и продлила соответствующий сертификат еще на два года.

"ПРОВЕДЕННЫЙ АУДИТ ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ АВИАКОМПАНИЮ SILK WAY WEST AIRLINES как надежного грузового перевозчика, соответствующего самым строгим международным требованиям безопасности в гражданской авиации", сообщила новость азербайджанская пресса. Silk Way West Airlines - не что иное, как дочерняя компания той же самой Silk Way, и тоже по уши засвечена в незаконной перевозке оружия, в частности, в Саудовскую Аравию, о чем свидетельствуют документы, которые мы тоже изучили.

 Сотни тонн оружия гражданскими самолетами

Документы Anonymous Bulgaria говорят о том, что Silk Way Airlines предлагала дипломатические авиарейсы частным компаниям и производителям вооружения из США, Балкан и Израиля, военным Саудовской Аравии и ОАЭ, Командованию специальных операций США (USSOCOM), а также военным силам Германии и Дании в Афганистане и шведским - в Ираке. И так как дипломатические рейсы освобождаются от проверок, летной документации и налогов, самолеты Silk Way без ограничений перевозили сотни тонн оружия в различные места по всему миру.

"В ЗАПРОСАХ НА ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ УКАЗЫВАЛАСЬ информация о типе и количестве опасных грузов - тяжелом вооружении и боеприпасах. Однако ответственные органы многих стран (Болгарии, Сербии, Румынии, Чехии, Венгрии, Словакии, Польши, Турции, Германии, Великобритании, Греции и др.) закрывали глаза, разрешая дипломатические полеты для перевозки тонн оружия, осуществлявшиеся гражданскими самолетами для военных нужд. В соответствии с Правилами перевозки опасных грузов Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) перевозка военных грузов гражданскими самолетами запрещена. Чтобы обойти этот закон, Silk Way Airlines подавала заявки на дипломатическое разрешение через местные агентства", пишет "Труд".

Кстати, в этой связи заслуживает внимания документ, датированный апрелем 2017 года и изученный нами. Он адресован Aviation Security Operations (ASOC). Речь идет о Центре оперативной авиационной безопасности для контроля за процедурами безопасности прибытия воздушных судов в воздушное пространство Израиля и через него. Документ указывает на транспортировку военного груза для Минобороны Азербайджана из Чехии в Израиль (LKTB, Airport of departure; LLBG - Airport of arrival). А в пункте, указывающем на то, каким транспортным средством осуществляется перевозка (Military/Civil aircraft), засвидетельствован факт перевозки военного груза гражданским самолетом. И, конечно, это Silk Way Airlines - кто же еще?

Другой любопытный момент заключается в том, что в пункте, требующем удостоверить, что на борту самолета нет запрещенного, опасного груза, амуниции и т.д., крестиком помечена не графа "Yes", а графа "No". Хотя, по логике, соглашаясь с утверждением, что на борту нет запрещенного груза, следовало бы отметить графу "Yes", подтвердив тем самым отсутствие такового. А здесь что? Удостоверяется, что на борту находится запрещенный груз? А далее следует пункт о том, что Азербайджан несет полную ответственность как за сам полет и груз, находящийся на борту, так и за действия Silk Way Airlines...

 Контракт на оружие, и снова Silk Way

Еще один весьма интересный нюанс, на который мы обратили внимание, имеет отношение к производственному объединению "CIHAZ" Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

ПО ДОКУМЕНТАМ ОНО ФИГУРИРУЕТ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕМ ОРУЖИЯ (гранаты, гранатометы, ракеты с разрывным зарядом и т.д.) для Республиканской гвардии Конго. Другим грузоотправителем в Бургасе выступает TRANSMOBILE ITD BULGARIA и YOGOIMPORT. Перевозчик - тот же Silk Way Airlines.

При попытке найти подробности относительно "CIHAZ" , выплыла другая любопытная информация о тендере турецкой государственной военно-промышленной компании Makina ve Kimya Endustrisi Kurumu (MKEK) под регистрационным номером 2017/85627. MKEK сообщает о том, что оружейный контракт на ручные противотанковые гранатометы отдается не кому иному, как азербайджанской компании "CIHAZ" .

Tender

a) Subject : RPG-7 Launcher and PG-7V Rocket

b) Quantity : 30 pcs RPG-7 Launcher and 120 pcs. PG-7V Rocket

c) Place : Mechanical and Chemical Industries Corporation General Directorate

 We hereby would like to announce that 2 proposal has been received for the open tender of "30 pcs RPG-7 Launcher and 120 pcs. PG-7V Rocket " performed on 13.03.2017 it is decided for mentioned materials to award the contract to company THE MINISTRY OF THE DEFENSE INDUSTRY OF THE AZERBAIJAN REPUBLIC <<CIHAZ>> INDUSTRIAL ASSOCIATION <<SANAYECIHAZ>> SCIENTIFIC PRODUCTION ENTERPRISE with total cost of USD.157.000,- on CPT Ankara delivery basis.

Кстати, "SANAYECIHAZ" - это научно-производственный центр вышеупомянутого производственного объединения "CIHAZ", то есть примерно то же самое, что Silk Way West Airlines для Silk Way Airlines.

Любопытно, что поиск каких-либо подробностей относительно "CIHAZ" выдает исключительно информацию о "CIHAZ Istehsalat Birliyi" - производственном объединении, выпускающем водомеры, счетчики для воды, коммунального теплоснабжения и т.д. И больше ничего...

Азербайджан - логистический хаб терроризма

В своей статье под названием "РАССЛЕДОВАНИЕ. Семья президента Азербайджана перевозит оружие врагам Асада. ", опубликованной в REGNUM, президент Академии реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов констатирует: содержание опубликованных газетой "Труд" документов указывает на то, что Саудовская Аравия и связанные с Пентагоном военные компании финансировали закупку старого советского оружия в Сербии, Румынии, Боснии, Чехии, Болгарии и ряде других стран в Восточной Европе якобы для силовых структур Афганистана и Ирака. Одним из крупных логистических хабов в этих операциях был Азербайджан. В Болгарии одним из основных поставщиков оружия был VMZ.

"СРЕДИ ОСНОВНЫХ КЛИЕНТОВ АВИАКОМПАНИИ "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" было американское командование специальных операций (USSOCOM). Типичный маршрут поставки оружия выглядел так: Баку - Риека - Баку - Кабул. На самом деле самолеты с оружием (например, 122 мм ракетами для установок "Град") якобы для афганской полиции летели не в Кабул, а в пакистанский Лахор, где в течение двух часов разгружались и уже потом "налегке" летели в Афганистан. Поставками для Афганистана занималась компания Alliant Techsystems Operations LLC (Ньюингтон, штат Вирджиния, дочка Orbital ATK), крупнейший поставщик вооружений для иностранных армий. Оружие, заказанное Саудовской Аравией, доставлялось в Джедду и Эр-Рияд, а оттуда в Сирию или Йемен.

Помимо Саудовской Аравии и США, поставки оружия оплачивали Объединенные Арабские Эмираты. Так, в апреле "Шелковый путь" перевез из болгарского Бургаса в Абу-Даби около 11 тонн ручных гранатометов PG7 (модификация РПГ-7). Заказчиком в этом случае выступила местная компания Al Tuff International Company LLC, которая тесно сотрудничает с американской компанией Orbital ATK. Саудовская Аравия оплачивала также поставки оружия в Северный Судан и Конго.

В 2015 году имели место поставки оружия из Бургаса на американскую авиабазу Инджирлик, откуда оно шло боевикам в Северной Сирии, а также в Израиль, на военную базу Овда.

В 2016 году имела место поставка около 150 тонн "белого фосфора" из Сербии и Болгарии в Афганистан. В Баку борт стоял четыре часа, что вызывает вполне понятные подозрения. Именно в этом году Азербайджан обвинял Армению в применении "белого фосфора" в боях в Нагорном Карабахе...", - отмечает эксперт.

Таким образом, документы свидетельствуют: "белый фосфор" как раз и был завезен в Азербайджан в 2016 году. Кто-нибудь в этом сомневался?!

Разорвать "шелковую" нить

Как заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, всем странам известно, что Азербайджан всегда являлся транзитной страной для террористов, а опубликованные болгарской газетой сведения "еще раз подтверждают, что мы имеем дело с террористическим государством". Кстати, напомним, что в рассекреченных незадолго до апрельской войны 2016 года "Панамских документах" отмечалось, что авиакомпания Silk Way Airlines, как и другие крупные компании в Азербайджане, принадлежат семье Алиевых.

Вернемся к наЧалу... РазразившийсЯ скандал вызвал бурную и вполне адекватную реакцию многих авторитетных мировых СМИ. The Asian Age написала, что Азербайджан становится центром контрабанды смертоносного оружия, которое может быть использовано для террористической деятельности в Индии базируемыми в Пакистане боевыми группами. По последним сведениям центральных разведывательных служб, боевые группы, базируемые в Пакистане, перевозят оружие из Азербайджана через границы Афганистана и поставляют его для новобранцев в оккупированный Пакистаном Кашмир.

"Доступная информация подтверждает, что базируемой в Пакистане Лашкар-э-Тайба удалось создать свои базы в Азербайджане и странах Персидского залива", констатирует The Asian Age.

Издание Business New Europe заявило, что Азербайджан в нарушение норм международного права переправлял вооружение на миллиарды долларов в различные страны. В руках террористических группировок оно превратилось в инструмент международных преступлений.

Дипломаты оказались куда более, мягко говоря, осторожными в своих высказываниях. Например, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев в ответ на просьбу армянских журналистов прокомментировать скандал, связанный с Silk Way, заявил, что "без результатов расследования со стороны международных специализированных учреждений преждевременно комментировать вопрос о перевозке оружия азербайджанской компанией".

"Как к этому относиться, я тоже не знаю. Дело в том, что есть проблема определения террористических организаций, которым на правовом уровне должно быть запрещено поставлять оружие", - сказал Уразаев, добавив, что расследованием дела занимаются международные организации, в том числе ООН, где есть несколько комитетов, специализирующихся в вопросах контроля над поставками оружия, определением степени опасности террористических организаций.

Между тем, по словам пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, в распоряжении армянской стороны находится огромный архив документов (объемом в 8 Гб) по делу об участии Азербайджана в снабжении террористов оружием по всему миру.

"Уже продолжительное время документы по этому делу изучаются. Если будут какие-либо пункты, которые противоречат нашим интересам, однозначно этот вопрос будет поднят", - сказал Балаян.

Странный подход. Разве иметь под боком агрессора, перманентно нарушающего режим перемирия, устраивающего провокации на границе, развязавшего апрельскую войну, да к тому же поставляющего оружие террористам, априори не противоречит нашим интересам? По скольким мирным людям еще должно выстрелить это оружие, сколько бедствий и смертей принести, чтобы "расследование дела", о котором "ГА" писал, повторимся, еще 8 лет назад, сдвинулось с места? Или "шелковая" нить так крепка, что ее невозможно разорвать?!

Зара ГEВОРКЯН

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.