Режиссера Манукяна арестовали в ОАЭ за съемки с беспилотника

25 июля, 2017 - 20:29

Российского режиссера Арика Манукяна арестовали в Абу-Даби за то, что он запустил оборудованный видеокамерой беспилотник рядом с мечетью шейха Зайда. Об этом сообщает "Коммерсант".

Как пишет издание, Манукян вместе с братом прилетел в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в конце мая 2017 года, чтобы снять свадебное видео для знакомых. Часть сьемок планировалось сделать на фоне мечети шейха Зайда – единственной в Абу-Даби, куда пускают не только мусульман, но и всех желающих.

Через несколько минут после запуска дрона его заметили охранники, которые потребовали немедленно посадить квадрокоптер. Затем приехали полицейские, которые, посмотрев видео, забрали Манукяна вместе с братом в участок. Там братья почти две недели провели в камере. У них отобрали паспорта и телефоны, им не давали связаться с родными или сотрудниками российского консульства.

Только после вмешательства посольства РФ россиян перевели под домашний арест. Им грозит штраф более 50 тысяч долларов и тюремное заключение на несколько месяцев.

По словам Манукяна, его обвиняют в том, что он снимал не только мечеть, но и расположенный рядом аэропорт, что он категорически отрицает.

"Я хочу, чтобы все это быстрее завершилось. Готов уплатить штраф", – сказал режиссер.

"Коммерсант" отмечает, что в ОАЭ очень строго относятся к запуску нелицензионных дронов, а съемка с помощью квадрокоптера разрешается только по согласованию с местными властями.

Заведующий консульским отделом посольства России в ОАЭ Рамиль Бикмуллин сообщил газете, что дипломаты делают все возможное для разрешения сложившейся ситуации. Однако, чем все закончится, не известно.

Арик Манукян родился в 1984 году в Армении. Зрителю он известен по работе над фильмом "Прерванная песня".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.