Не получилось с афганскими наемниками? Придумаем курдских!

26 июля, 2017 - 13:50

Азербайджанские СМИ распространили сегодня очередную дезинформацию, в которой утверждается, что в Армении и Арцахе якобы размещены курдские бойцы из Рабочей партии Курдистана (РПК) и PJAK (Партия свободной жизни Курдистана).

Данная бредовая информация была изначально опубликована организацией "международное общество по борьбе с безосновательными претензиями армян (ASİMDER)", после чего азербайджанские СМИ стали дружно перепечатывать материал на своих сайтах. Помимо эпичного названия, данная организация отличается своей сверхважной деятельностью, которая заключается в поиске сказочных наемков на территории других государств.

Азербайджанские СМИ позиционируют ASİMDER в качестве турецкой организации. Однако состоит она из закавказских турок, а зарегистрирована в Игдире, опять же переполненном ими.

Это не первый случай, когда "международное общество" выступает с подобной дезинформацией, не приводя при этом хотя бы одного доказательства своих слов. Так, в июне текущего года ASİMDER распространило информацию, согласно которой в Арцахе размещены более 8000 наемников из Афганистана. Никаких подтверждений, естественно, не было предоставлено. Тогда азербайджанские пропагандисты ограничились взятыми из интернета фотографиями лохматых исламистов, воюющих в горах Афганистана.

На этот раз они пошли еще дальше, присовокупив к откровенной лжи еще и видеоролик. На представленных кадрах запечатлена группа молодых людей. Девушки и парни идут по дороге, расположенной в гористой местности. У некоторых из них в руках оружие.

Остановимся на нюансах видеоролика подробнее. Отметим для начала, что в нем отчетливо слышна армянская речь. Группа молодых людей говорит на армянском. У одного из парней на одежде нашивка с армянским флагом, у другого — футболка с армянской символикой. Напомним азербайджанским горе-пропагандистам, что курдские ополченцы в вопросах амуниции и снаряжение придерживаются четких границ. Часть девушек из курдских формирований покрывают головы. Практически у всех на одежде имеется хоть один отличительный знак, говорящий о том, что перед вами боец именно курдского ополчения. Это может быть особый платок, нашивки со звездой, изображение контуров территории "Курдистана" и т.п.

Однако молодежь в видеоролике больше похожа на скаутов, вышедших на прогулку, нежели на курдских бойцов. Единственный нюанс — оружие в руках некоторых из них.

Как оказалось, на представленных кадрах запечатлена группа представителей армянской молодежи, участвовавшей в тренировках, организованных командиром первого диверсионно-разведывательного отряда Вовой Вартановым. Тренировки эти не являются чем-то сверхсекретным. Об этом не раз писалось и говорилось в СМИ.

Спустя некоторое время после размещения видеоролика азербайджанскими новостными ресурсами Вова Вартанов прокомментировал данную дезинформацию:

"Самое смешное, что видео наше(VoMA) и на начальном кадре главная фигура наш полковой священник-капеллан (գնդերեց)!!!", — написал на своей странице в Facebook Вартанов.

Азербайджанские пропагандисты в очередной раз попались на распространении откровенной лжи. Однако и не публиковать "доказательства" в виде фото и видео они больше не могут, так как в Азербайджане уже существует значительная группа людей, которая не верит собственным ресурсам, требуя предоставить доказательства. В итоге, находящимся под цепкой рукой диктатора азербайджанским СМИ ничего не остается, как приумножать свою ложь, распространяя подобную архидезинформацию.

Грач ШАХНАЗАРЯН

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.