Стала известна причина смерти четверых рабочих в Новой Москве (трое граждан Таджикистана и гражданин Армении)

27 июля, 2017 - 19:39

Погибшие во главе с бригадиром отравились болотным газом

Канализационный коллектор стал братской могилой для четверых рабочих-мигрантов в Новой Москве. Погибшие отчаянно пытались спасти друг друга.

Как удалось выяснить «МК», страшная трагедия разыгралась в среду около 18.30 на улице Индустриальная городского округа Щербинка. На территории строительной площадки трое граждан Таджикистана и гражданин Армении, который был их бригадиром, проводили работы по засыпке котлована грунтом. По словам земляков погибших, злополучный колодец находится около детского сада и в нем образовался засор. В конце рабочего дня, когда все рабочие начали покидать стройку, один из таджиков решил самостоятельно прочистить канализацию (несмотря на то, что несколькими днями ранее то же самое безуспешно пробовали сделать специалисты «Мосводоканала»). Без каких-либо средств индивидуальной защиты смельчак спустился по деревянной лестнице на глубину около 7 метров и больше оттуда не вернулся. Заметив отсутствие товарища, в яму полез его коллега. Когда задержавшийся на площадке бригадир из Армении увидел, что в коллектор спускается уже третий рабочий по счету, он схватил респиратор и без раздумий устремился вниз. К несчастью, средство защиты его не спасло — на дне колодца другими строителями были обнаружены четыре трупа.

По предварительным данным, мужчины задохнулись парами метана. Как прокомментировали в администрации городского округа, Щербинка стоит на болотах и при строительных работах здесь часто сталкиваются со скоплениями газов. Представитель компании-подрядчика, в которой работали погибшие, утверждает, что никаких указаний по ликвидации засора в канализации рабочим от руководства не поступало и то, что мужчины оказались в колодце, — это их инициатива. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Лев Сперанский

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.