Армянин из России стал победителем Сурдлимпийских игр в Турции

31 июля, 2017 - 12:53

Наш земляк, борец Мартин Алексанов, вернулся с победой с Сурдлимпийских летних игр. Спортсмен выступал в категории до 66 килограммов.

Это было первое выступление Мартина на соревнованиях международного уровня. Спортсмен не раз успешно выступал на Чемпионатах России, но после получал травмы и не мог в дальнейшем выступать. На Сурдлимпийских играх наш соотечественник сразился с 13 сильнейшими спортсменами мира. В финальной схватке он встретился с борцом из Грузии. В итоге Мартин Алексанов вырвал победу с разгромным счётом 8:0. Как признаётся чемпион, конкуренция на играх была очень сильной.

Мартин Алексанов, чемпион XXIII Сурдлимпийских игр

"Мне было очень приятно. Было конечно очень жарко, но не страшно. Всё хорошо. Главное, думал о борьбе. Хотел выиграть и победить. И двигаться только вперёд."

Алексей Сипач, директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области

"Очень серьёзное достижение это. Достижение, которое стало возможным, благодаря вниманию руководства области и, конечно же, слаженному и успешному взаимодействию федерации спортивной борьбы и двух областных школ. Школа по спортивной борьбе и адаптивной школы. Такая слаженная работа и привела к такому результату. Я бы еще раз хотел Мартина поздравить."

Сурдлимпийские игры – это спортивные состязания высочайшего уровня, в которых принимают участие спортсмены с нарушением слуха. Правила и судейство практически не отличаются от олимпийских игр. Единственное, например, на соревнованиях по греко-римской борьбы вместо свистка судья делает хлопок. К слову, на сурдлимпийских играх в Турции было принято решение: чемпионат мира по греко-римской борьбе среди борцов с нарушением слуха в следующем году провести на Владимирской земле.

Надир Магомедов, тренер сборной Владимирской области по греко-римской борьбе

"Там, в Самсоне, присутствовал президент международной федерации спорта глухих Валерий Рохледев. Когда-то года два назад спрашивали нас: будете не будете проводить. Ну а почему бы и нет, если будем достойны. И этот вопрос рассматривался между несколькими городами. В последний момент между Арменией и нами. И большинство проголосовало за Владимир."

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.