Ульяновск потерял продавца сантехники. А Азербайджан нашел «крутого» политолога

31 июля, 2017 - 13:14

Увы, безвозвратно канула в небытие та пора, когда на местной информационной сцене солировал Денис Коркодинов. Этот человек-оркестр, органично и не очень сочетавший в себе навыки правозащитника, редактора, журналиста, педагога, светского фотографа, охранника, гуру маркетинга и корпоративного PR, политтехнолога, а также специалиста по любому вопросу, в свое время подарил ульяновской аудитории немало ярких, уровня «Вырви глаз» и «Как мне это развидеть» моментов. Помните, небрежно неодетую девушку, которая совершенно случайно уснула в торговом центре на детской кроватке, стилизованной под мультипликационную пони, и попала в объектив фотокамер? Все событие, от первоначального замысла до фееричного в своей неуклюжести воплощения, придумано и создано Денисом.

Никогда, ни до, ни после Коркодинова один из региональных информационных сайтов так не блистал легкостью слога, смелостью выбора тем и изобретательными интерпретациями. Только за строчки «А ведь для этого не сделано ровным счётом катастрофически мало» и «Эксгибиционист, приставая к прохожим, как правило, закрывает лицо рукой, видимо, для того, чтобы его не узнали. Предпринимаемые мужчиной меры конспирации могут свидетельствовать о том, что он, наверное, живёт где-то рядом» Денису нужно было выдать престижную журналистскую награду и внеочередную премию. А уж за сотворение из анонимного израильского проктолога авторитетного эксперта по внутренней политике Ульяновской области Эдуарда Косачева – поставить памятник. Увы, вместо этого случился некрасивый скандал – Коркодинов обвинил руководство портала в непристойном предложении устроить «голую» фотосессию и ушел, громко хлопнув дверью. Правда, через неделю вернулся за зарплатой, не преминув устроить из этого шоу – процесс выдачи гений PR протранслировал в «YouTube».

Именно он подал в суд на «Яндекс», обидевшись на невыполнение обещания «Найдется все» - в сети поисковика не попадал один из его многочисленных сайтов.

Год назад Коркодинов буквально взорвал мир регионального и федерального маркетинга – начал продвигать собственные политтехнологические услуги на сайте бесплатных объявлений «Авито». В своем объявлении всего за 50 тысяч рублей он обещал развить любой инфоповод до международных масштабов, помочь начинающим политикам войти в мир больших игр, а матерым бизнесменам – спасти и укрепить репутацию. Увы, по всей видимости, потенциальные заказчики не оценили новаторства, и сногсшибательная презентация вскоре была удалена автором.

С тех пор о Денисе было почти не слышно – то ли неудачи подкосили, то ли сферу деятельности сменил. Вторая версия подтвердилась под Новый год, когда медиа-многостаночник был замечен в строительном гипермаркете «Сарай» в неожиданном амплуа - продавца сантехники.

Однако, как известно, самая кромешная тьма сгущается перед рассветом. И рассвет не замедлил прийти. И теперь Коркодинов – главный редактор отдела расследований международного журнала «Мировое сообщество» (предупреждение – просмотр сайта может быть небезопасным для психики) и признанный эксперт-международник, специализирующийся на странах Кавказа и Азии. Ульяновец стремительно ворвался в азербайджанские медиа, активно комментируя конфликт вокруг Нагорного Карабаха и другие события, происходящие в закавказской стране. Помимо очевидных, как день, мыслей вроде «Нагорный Карабах – очаг дестабилизации на Южном Кавказе», он зачастую сообщает читателям и зрителям скандальную и даже шокирующую информацию. Например, Коркодинов обвинил известного израильского публициста Авигдора Эскина в шпионаже в пользу Армении, а также в тотальной ненависти ко всем мусульманам планеты. Комментируя новость о готовности Армении использовать против Азербайджана ракетные комплексы «Искандер М», эксперт выразил уверенность в том, что азербайджанские военные смогут при помощи современных технологий изменить траекторию полета ракет. В недавнем интервью азербайджанскому телевидению Денис сообщил, что Путин готов рассмотреть силовой вариант для разрешения нагорно-карабахского конфликта в пользу Азербайджана. Ни с чем несравнимые ощущения испытываешь, читая Живой Журнал нашего героя – вот лишь некоторые из тем, которые он затрагивает: «Йеменский конфликт в свете американской дипломатии», «Эхо Катарского кризиса в Сирии», «Турецкая рука» на Персидском заливе», «Курды как камень преткновения между Турцией и США», «Зачем Анкаре сотрудничество с Вашингтоном?», «Иранская ложка дегтя» и т.п.

Впечатлившись кругозором и словоохотливостью Коркодинова, руководство азербайджанского новостного агентства «Спутник» пригласило его в Баку для встречи с местными журналистами и общественными деятелями. Мероприятие успешно состоялось 21 июля – послушать ведущего российского эксперта пришло пять человек. Наш земляк был буквально неудержим – заявил, что Нагорно-карабахский конфликт можно разрешить лишь в корне изменив систему нормотворчества международного права, что бы это ни значило.

Там же, в столице кавказской республики, 22 июля Денис Коркодинов отметил свое 33-хлетие. Мы присоединяемся к поздравлениям, и хотим по старой интернет-традиции пожелать «Пеши есчо!». И возвращайся, мы скучаем!

Николай Калинов

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.