Акция протеста в Азербайджане: родственники военнослужащего перекрыли трассу, требуя расследовать причины его гибели

1 августа, 2017 - 19:32

Убийства солдат в Азербайджанской армии выдаются за самоубийства. Об этом пишет азербайджанский оппозиционный сайт «Meydan.tv».

Представители МО Азербайджана несколько дней назад передали семье тело жителя села Надиркенд Геранбойского района Азербайджана солдата Вусала Новруз оглу Гумбатова.

Семье сообщили, что военнослужащий военной части Ленкоранского пограничного полка сержант В. Гумбатов совершил суицид.

Родственники, не поверившие в версию самоубийства единственного сына семьи, 28 июля, на седьмой день его гибели, перекрыв автотрассу Баку-Казах, провели акцию протеста. По словам участников акции, члены семьи утверждают, что военнослужащий был убит.

«До приезда в отпуск оставалось два дня, почему он должен был покончить собой?» - говорят члены семьи, требуя расследования причин гибели солдата.

Этот факт сайту «Meydan.tv» подтвердил представитель исполнительной власти села Надиркенд Эльшан Вердиев. «Вусал Гумбатов проживал в нашем селе. Вчера (28 июля) отмечали седьмой день его смерти. Примерно в 4 часа его мать, бабушка, сестра матери и прочие родственники перекрыли трассу. На поминках присутствовали военные из части. Они также не знают какова точная причина смерти».

На видео сестра матери погибшего солдата сообщает, что ему выстрелили в сердце, а лоб вымазан землей. Он недавно получил звание сержанта и собирался после демобилизации поступить в военный ВУЗ.

В связи со смертью В. Гумбатова оборонное ведомство Азербайджана сведений не распространило.

По сообщению МО Азербайджана, на армяно-азербайджанской границе Товуз-Агстафа 30 июля был убит военнослужащий ВС Азербайджана Гусейн Закир оглу Акберли.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.