Серж Саргсян: Армения и Иран являются не потребителями международной безопасности, а обеспечивают эту безопасность

1 августа, 2017 - 19:34

Армения и Иран находятся по соседству с самыми нестабильными и неспокойными регионами планеты, где в некоторых странах продолжают свирепствовать террористы и их территории полностью или частично находятся под контролем таких радикальных организаций, как печально известная группировка «Исламское государство». Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью ведущей иранской газете «Шарх».

Президент Армении отметил, что из этих стран щупальца терроризма проникают в другие государства региона, и напомнил о произошедшем недавно нападении террористов на парламент Исламской Республики Иран.

«В этих условиях важно объединить усилия международного сообщества для обеспечения безопасности и мира в регионе – взяв на себя важнейшую роль в ведущейся против радикализма борьбе. По сути, две наши страны являются не потребителями международной безопасности, а обеспечивают эту безопасность и наше взаимодействие нацелено на обеспечение стабильного и мирного регионального сосуществования. Армения и Иран, на мой взгляд, имеют одну важную общность – наша политика на международной арене основана на концепции достижения справедливости, что чрезвычайно важно в контексте мирного и полноценного решения многочисленных проблем», -  заявил Серж Саргсян в интервью иранской газете.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян 5 августа отбудет с рабочим визитом в Тегеран для участия в церемонии инаугурации переизбранного президента Ирана Хасана Рухани.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.