Иран выделил около $ 370 000 на восстановление армянских церквей, находящихся под эгидой ЮНЕСКО на северо-западе страны

2 августа, 2017 - 14:15

В соответствии с целью развития индустрии туризма, Иран выделил около 370 000 долларов США на восстановление церквей, находящихся под эгидой ЮНЕСКО, расположенных на северо-западе страны.

    «Сумма в размере 14 миллиардов риалов (примерно 370 000 долларов США) будет направляться на планы восстановления для церквей под эгидой ЮНЕСКО в Иране», - рассказал IRNA заместитель директора Иранской организации по культурному наследию, туризму и ремеслам Мохаммад-Хассан Талебиан.

    «Идентичность исторических церквей [в стране] должна быть сохранена, а Организация культурного наследия прилагает усилия для их продвижения путем организации религиозных обрядов и проведения природоохранных проектов», - добавил Талебиан.

    Чиновник сделал это заявление во время визита в Кара-Келиссе (монастырь святого Фаддея), древний армянский монастырь в горном ландшафте провинции Западный Азербайджан.

    Организация также планирует зарегистрировать в общей сложности 450 армянских церквей и 150 ассирийских, сообщает ILNA со ссылкой на Талебиана.

    Кара-Келиссе всегда была местом высокой духовной ценности для христиан и других жителей региона. Каждое лето в ней проводятся встречи паломников из Ирана и Армении, чтобы наблюдать особые религиозные обряды, такие как Святое причастие и Крещение.

    Вместе с монастырем Святого Стефана и часовней Дзордзор, монастырь св. Фаддея  был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году под названием «Армянские монашеские ансамбли Ирана».

    ЮНЕСКО отмечает, что эти здания являются образцом выдающейся универсальной ценности армянских архитектурных и декоративных традиций.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.