Нельзя одновременно говорить о выходе из ЕАЭС и высказывать требования относительно водительских прав - Колеров

2 августа, 2017 - 20:01

Абсолютное большинство политиков России ничего не знает о проблеме водительских прав, о запрете, введенном РФ на водительские права Армении. Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Модест Колеров, отвечая на вопрос о том, почему так и не был найден компромиссный вариант и вопрос так и не был улажен.

Колеров подчеркнул, что для того, чтобы урегулировать этот вопрос политическая элита Армении должна была обратиться к России, в ЕАЭС Армения имеет высшего представителя в лице Тиграна Саркисяна, который может обратиться к политической элите РФ.

«ЕЭК возглавляет представитель Армении Тигран Саркисян. Если бы Армения хотела поднять этот вопрос, поднять его так, чтобы об этом узнала вся Россия, то могла бы через Тиграна Саркисяна донести эту проблему до политической элиты.

Но политическая элита Армении не обратилась к РФ, а Россия не может читать в воздухе, мысли, чтобы понять, что происходит. Необходимо конкретно громко обратиться к политической элите РФ, сообщить ей, что, к примеру, 7 тыс или 8 тыс граждан не могут работать в РФ, обсудим вопрос, найдем решения, но Армения не обращалась с подобным вопросом», - отметил Модест Колеров.

Политический аналитик отметил, что в Армении и не сообщается о том, сколько человек пострадало от этой проблемы с водительскими правами.

Колеров согласился с тем, что происходящее может и приводит к волне антироссийских настроений в Армении, поскольку именно те люди, которые не могут работать в РФ из-за этого запрета крайне недовольны.

В то же время, аналитик сказал, что если бы он был гражданином Армении, то задал бы правительству Армении вопрос: «Что Вы сделали для того, чтобы договориться с Россией о водительских правах, попытались найти пути решения этого вопроса?».

Он напомнил, что блок «Елк» обратился относительно решения этого вопроса, но при этом отметил, что тот же блок «Елк» выступил с предложением выйти из состава ЕАЭС. «Нельзя одновременно говорить о выходе из ЕАЭС и одновременно высказывать требования относительно водительских прав. Это диаметрально разные вещи.

Этот вопрос можно решить будучи членом ЕАЭС, невозможно бороться за решение проблемы, но при этом выходить из ЕАЭС», - отметил он.

На вопрос о том, адекватен ли ответ РФ, что вопрос может быть решен с условием, если русский язык получит статус официального в РА, Колеров сказал, что с формальной точки зрения водительские права были признаны на территории ЕАЭС только у тех стран, которые в своей Конституции закрепили официальный статус русского языка, в Конституции Армении русский язык не имеет такого статуса.

«Думаю, что спикер Госдумы РФ не совсем удачно выразился, но он хотел сказать, что в Конституции РА у русского языка нет официального статуса, стало быть, вопрос не может быть урегулирован», - сказал Модест Колеров.

Тигрануи Мартиросян

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (2 votes)

Комментарии

Вопрос может быть отрегулирован еще проще, чем предполагается. Для
Того не надо копошиться в Конституции данной страны, достаточно ввессти пункт о знании русского языка в правила для получения водительских прав, достаточного для того, чтобы объяснится с сотрудником полиции в пикантных обстоятельствах. Вот я, например, не могу претендовать на получение злополучных прав, посольку в пяти строчках позволил себе использовать дважды тафтологию, которая, кстати русским словом не является, как и многие слова, которые многие из нас употребляем не только при разговорах с сотрудниками ГБДД

Слушая последнее интервью Модеста Колерова армянской журналистке, с облегчением для себя заметил, что мнение о нем составленное мною давным давно не претерпело каких- либо изменений. Для меня он остался ввешенным в разумных пределах вдумчивым политиком на экспертном уровне специалистом без всяких там экивоков, характеризующих некоторых его коллег по цеху . Неполный список продажных "экспертов" у меня готов. Жду удобного случая для опубликования

Для себя втихоря заметил, что наблюдаемый мною Модест Колеров выгодно отличается от своих сподвижников наличием особой для данного случая "индивидуальной" философией, говорящей о его гуманитарных пристрастиях

Если бы я не был поверхностно знаком с Библией, то при встрече с г-ом Колеровым демонстративно снял бы свою шляпу перед ним, в знак признания его своим кумиром

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.