Ermenihaber: Общественный пляж на месте армянского кладбища Вана – закрыт

4 августа, 2017 - 17:06

Общественный пляж, построенный на месте армянского кладбища в городе Артамед провинции Ван, закрыли. Информационный сайт Ermenihaber пишет со ссылкой на турецкую газету «Birgün», что в настоящее время вход на пляж запрещен и внутри под контролем сотрудников мэрии работает строительная техника.

Служитель протестантской церкви Ванна Вахид Йылдыз побывал на территории армянского кладбища, попытался осмотреть место и изучить сложившуюся там ситуацию. Однако сотрудники мэрии запретили ему войти на территорию, мотивируя тем, что проводятся санитарные работы.

По словам Йылдыза, неизвестно, какие конкретно работы выполняются на пляже, построенном на месте армянского кладбища, однако можно заметить, что машины вывозят землю с участка исторического холма «Дилкая» со стороны  берега. Перенесенная земля отгружается и разбрасывается, как попало, там и тут, кое-где видны человеческие останки.

Напомним несколько дней назад, в прессе распространилась информация о том, что на пляже, построенном на месте армянского кладбища в турецком Артамеде провинции Ван, построены общественный туалет раздевалки. Решение о строительстве общественного пляжа на месте армянского кладбища, которое находится по соседству с местом, считающимся родиной известного армянского художника Аршила Горки и населенным в прошлом армянами, принял новоназначенный попечитель мэрии Артамеда.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.