А. Ахоян: Строительство общественного туалета на армянском кладбище в Турции – проявление вандализма

5 августа, 2017 - 11:53

Строительство общественного туалета на армянском кладбище в Турции – проявление вандализма, и это доказывает то, что в этой стране ничего не изменилось. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший депутат Национального Собрания РА Арагац Ахоян.

Он отметил, что перед началом строительных работ власти Турции отлично знали о том, что на этом месте находилось армянское кладбище. Даже в ходе строительных работ из земли были извлечены человеческие кости.

«В Турции с одной стороны могут без стеснения присваивать чужие культурные ценности, с другой стороны – заниматься подобным вандализмом.

Сколько аналогичным памятников и различных культурных ценностей армян, проживающих на этих землях на протяжении веков, было уничтожено», - отметил А. Ахоян.


Напомним, что турецкий сайт cumhuriyet.com.tr сообщал, что органы местного самоуправления округа Эдремит провинции Ван по соседству с общественным пляжем в селе Дилкая, где находилось армянское кладбище, были построены туалет, душевые кабинки и места для парковки.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.