Железные дороги Армении глазами истории

6 августа, 2017 - 12:03

89-летний Хорен Аветисян работает в железнодорожной сфере уже 67 лет. Трудовую деятельность он продолжает после ухода на пенсию, теперь уже в музее железной дороги Армении.

Музей железнодорожной дороги Армении был открыт на станции "Ереван" 31 июля 2009 года. Здесь собрана большая экспозиция, посвященная истории железных дорог Армении, которая берет начало с мая 1895 года.

Именно тогда решением царского правительства началось строительство железной дороги, соединяющей Тбилиси и Александрополь (ныне Гюмри). Строительные работы начались в 1886 году, а зимой 1899-го в Александрополь прибыл первый поезд. После этого была проложена дорога от Александрополя до Ереван. Ее сдали в эксплуатацию в 1902 году.

67 лет на посту

Основатель музея железной дороги в Ереване 89-летний Хорен Аветисян — старый работник станции "Ереван".

"67 лет работаю на железных дорогах. Начинал работу в России, а в 1958 году переехал в Ереван. До сих пор работаю здесь. Прошел все ступени карьерной лестницы, 25 лет был начальником станции. После этого меня все же не отправили на пенсию, решили, что я могу передать свои знания молодому поколению", — сказал Аветисян Sputnik Армения в связи с профессиональным праздником.

Именно с этой целью он решил вместе с коллегами основать музей железной дороги Армении.

"Когда распался Советский Союз, на станции наступил период безвременья и хаоса, появились какие-то подозрительные буфеты. Первый начальник ЮКЖД распорядился убрать все это и основать здесь музей. Сегодня железные дороги в плачевном состоянии. Блокада со стороны Турции и Азербайджана не дает нам нормально работать, развиваться. В стране нет денег, фабрик, производства… Но и в таких условиях наша железная дорога может принимать неограниченное количество грузовых поездов",- сказал наш собеседник.

Аветисян считает, что мы должны собрать волю в кулак и ждать…

Особенный музей

Здесь всегда царит особая атмосфера. Музей железной дороги находится около касс вокзала.

Старые фотографии, детали поездов минувших лет, грамоты и прочее — все это собрано в течение десятилетий.

Здесь хранятся интересные экспонаты. Например, одна из первых пишущих машинок (1910 год), сохранившаяся в гюмрийском государственном техническом (железнодорожном) колледже, печатная машинка 1911 года "Ундервуд", таблица с надписью "Ереван-Москва: Дружба" (сохранившаяся с тех времен, когда поезда отправлялись из одной столицы в другую).

Кроме того, здесь можно увидеть атлас железных дорог СССР, старинные телефоны, коммутатор, стрелочный фонарь 1925 года, макеты первых поездов и многое другое.

Железнодорожная инфраструктура развивалась с 1896 года. Это позволило России получить доступ в Турцию, Иран и некоторые европейские страны. Железная дорога Армении активно развивалась в советские годы, однако нынешняя блокада со стороны Турции и Азербайджана приостановила ее полноценное развитие.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.