Свободная экономическая зона позволит Ирану экспортировать свою продукцию через Армению на многомиллионный рынок ЕАЭС – Карен Мкртчян

7 августа, 2017 - 13:40

Тесные отношения Армении с ЕАЭС, а также Евросоюзом дают возможность Ирану еще больше углубить сотрудничество с Арменией, особенно в экономической сфере, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами ирановед Карен Мкртчян.

«Реализация различных программ и создание свободной экономической зоны дают возможность двум сторонам инициировать новые проекты, особенно в сфере бизнеса», - отметил он.

По мнению ирановеда, армянская сторона может связывать большие ожидания  с создаваемой на границе с ИРИ свободной экономической зоной.

«Эта программа посодействует развитию армянского и иранского бизнеса. Свободная экономическая зона позволит Ирану экспортировать свою продукцию через Армению на многомиллионный рынок ЕАЭС, а для Ирана одной из самых перспективных сфер является, пожалуй, энергоресурсы», - отметил К.Мкртчян.

По его словам, Армения и Иран являются странами, создающими безопасность в регионе, а не потребителями этой безопасности, как Азербайджан и Турция.

«Если даже в отношениях Армении и Ирана и существуют определенные проблемы, то они решаемы. Однако серьезных проблем, как таковых, нет. Для решения той или иной проблемы необходимо проявить последовательность, пытаться найти решения путем переговоров, а не разногласий», - отметил он.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.