Армянская диаспора встретилась с группой The Bambir в Нижнем Новгороде

7 августа, 2017 - 13:57

На встрече состоялось знакомство с национальными армянскими инструментами и совместное музицирование.

Встреча музыкантов из фолк-рок-группы The Bambir (Армения) с армянской диаспорой Нижнего Новгорода прошла 6 августа. На месте событий побывал корреспондент ИА NewsRoom24.

Напомним, что The Bambir приехали в Нижний Новгород как участники международного фестиваля "Рок чистой воды-2017", который прошёл 5 августа.

Участники встречи в формате вопросов-ответов обсудили армянскую музыкальную культуру, национальные традиции, сохранение языка, веры и семейных устоев. Также состоялось знакомство с национальными армянскими инструментами и совместное музицирование.

Справка

Пионер армянского фолка и самая известная рок-группа Армении, названная в честь древнего армянского струнного инструмента, образовалась в 1978 году в Гюмри (ее основатель — Гагик «Джаг» Барсегян). Своей самобытной музыкой, использующей армянские народные песни, композиции Комитаса и средневековую духовную музыку, группа завоевала публику не только на родине, но и в городах России, Молдавии, Грузии и Америки. В 1992 году собралось новое поколение группы: Нарек Барсегян, Арик Григорян, Арман Кочарян и другие.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.