Армения и Иран наладят транзит между Черным морем и Персидским заливом

7 августа, 2017 - 19:54

Будущие амбициозные проекты обсудили лидеры дружественных Республик.

В Тегеране 6 августа 2017 года состоялась встреча президента Армении Сержа Саргсяна и его иранского коллеги Хасана Роухани. Стороны обсудили новые перспективные проекты и программы. В частности, один из них касается налаживания международных транспортных и транзитных путей, соединяющих Персидский залив и Черное море. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе армянского президента.

На встрече двух высокопоставленных политиков также были подняты такие вопросы, как укрепление двусторонних отношений и совместная работа в нескольких областях, представляющих взаимный интерес. В частности, взаимодействие между государствами будет происходить во время переговоров между Ираном и Евразийским экономическим союзом по соглашению о свободной торговле. Хасан Роухани в беседе отметил, что нужные шаги уже сделаны и подписание этого документа принесет пользу обеим странам.

Кроме того, на повестке дня стояли такие вопросы, как региональная безопасность и урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Иранский лидер заявил, что эту проблему можно решить только политическим путем, и подчеркнул, что для него лично чрезвычайно важны мир и стабильность.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.