Ударим фундуком по кризису! Следующая речь Алиева может прозвучать перед стадом зубров

7 августа, 2017 - 19:59

«После возвращения великого лидера Гейдара Алиева по требованию народа к руководству, начиная с 1993 года, в стране была обеспечена стабильность, все незаконные вооруженные соединения были разоружены, установлен закон и порядок, положен конец хаосу, анархии, розни, и Азербайджан вступил в период стабильности…»

Бурные несмолкающие аплодисменты. Возгласы: «Яхшы Гейдар Баба! Яшасын Азербайджан!..».

«…В целом с 2004 года по настоящее время были открыты 1,5 миллиона рабочих мест, большинство из которых являются постоянными местами работы. Можно сказать, что в настоящее время в Азербайджане практически нет такого социального фактора, как безработица, которая беспокоит многие страны. Безработица находится на уровне 5%. Сегодня тот, кто хочет работать, может найти для себя работу. Учитывая, что за последние 2 года в сельскохозяйственной и промышленной сферах проделана большая работа, уровень безработицы и бедности в Азербайджане еще больше снизится. Мы смогли спасти свой народ, государство от этих больших бед».

Непрерывающиеся аплодисменты. Возгласы: «Эперим, президент! Яшасын Азербайджан республикасы!..».

Как уже догадался читатель, авторство этих тирад принадлежит мировому фавориту конкурса политического фуфлыжничества в номинации «Язык без костей» Ильхаму Гейдар оглы Алиеву.

Вообще, взятая высоченная нота, апломб и патетика процитированных виршей в прозе соответственны докладу на Давосском форуме или, на худой конец, выступлению на съезде организации стран Исламского Сотрудничества. Однако, как ни странно, сия речь была гордо отчеканена «Его превосходительство президентом» всего-навсего на республиканском совещании по вопросам развития шелководства, табаководства и фундуководства. И, рукоплескали ей не коллеги – президенты, министры, банкиры, шейхи, одним словом, воротилы, катящие земной шарик в лузу своих интересов, а соответственно, шелководы, табаководы и фундуководы Азербайджана.

Конечно, кто-то скажет, что сие есть доказательство наивысшей демократичности Алиева, пример хождения его в народ, стремление разделить радость за безаналоговость государства с обыкновенным трудовым людом. Но мы, движимые более прагматичными убеждениями, вынуждены возразить такому идиллическому объяснению.

На наш взгляд, толкать в качестве речи ерунду Алиеву осталось разве что перед… фундуководами. Согласитесь, будь в действительности у Азербайджана подобные потрясающие показатели по экономике и стабильности в стране, то впору было бы ему выступать с аналогичной речью, скажем, на совещании по развитию космонавтики Азербайджана или симпозиуме азербайджанских исследователей шельфовых полостей Антарктиды.

Ведь с коэффициентом в «5% безработицы», который не могут осилить даже Норвегия с Германией, азербайджанскому президенту с «безаналоговыми валютными резервами» впору бы стремиться к свершениям более возвышенным, нежели фундук. К колонизации Сатурна, например, или к открытию и освоению нового химического элемента под названием «азербайджаний». Упаси Господи, конечно мы не утверждаем, что сельское хозяйство - не важнейший компонент аналогуолмаянового прогресса, но ведь в такой «процветающей» стране, как «благословенный» Азербайджан, обсуждать проблемы шелкопряда и фундуковых кустиков должен сельхозминистр Гейдар Асадов, ну или на крайний случай, премьер в белом тапке на одну ногу – Артур Расизаде.

Так что, вон как много нестыковочек в алиевских тирадах. И вообще, помельчал он, что ли, и аудиторию свою измельчил… Видится нам, что в будущем услышим один в один те же вирши, скажем, в клинике консультаций для рожениц из сельской местности или перед коллективом оплодотворителей (искусственных) шахдагских зубров, а может даже перед самим стадом зубров…

Вот только прежде научат их в перерывах между алиевской речью мычать: «Яшасын Азербайджан! Эперим, президент Ильхам!..».

Автор: Богдан Атанесян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.