Эксперт рассказал о туристических предпочтениях жителей Армении в пик отпускного сезона

7 августа, 2017 - 20:31

Пик летнего отпускного сезона в Армении начинается с июля и длится до конца августа, заявил в понедельник журналистам генеральный директор туристической компании Armenia Travel Айк Григорян.

"В летний сезон, конечно, самым популярными туристическими направлениями для армян являются морские страны. В этом плане, как показывает практика, большая часть армянских туристов предпочитает европейские страны. В этом году в списке популярных турнаправлений лидирует Греция, далее идут Испания, Кипр, Черногория, Италия" ,- заявил Григорян.

Как добавил Григорян, выбор европейских стран для проведения отдыха обусловлен не только наличием моря и качеством сервиса, но и желанием армян по возможности выехать за границу и ознакомиться с историко-культурным наследием стран пребывания.

По его словам, путевка на одну неделю в европейские страны, в среднем, обходится гражданам Армении в 1 тысячу евро при досрочном бронировании.

"В турпакет на одного человека входит стоимость билета, проживание в отеле, завтрак, или трехразовое питание, в зависимости от выбранного отеля, а также услуги гида и посещение достопримечательностей, входные билеты в музеи. Такие турпакеты как правило включают посещение нескольких известных городов в одной стране" ,- прояснил Григорян.

При этом он отметил, что те жители Армении, которые предпочитают более бюджетный отдых, останавливают свой выбор на грузинских курортах Черного моря.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.