Пока простые азербайджанцы живут в нечеловеческих условиях, дети чиновников ведут роскошную жизнь, творят беспредел

8 августа, 2017 - 23:05

«Ответственность носит индивидуальный характер в правовом государстве», – именно так заявил СМИ председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана, вице- премьер Али Гасанов в ответ на общественный резонанс, связанный со страшной аварией, виновником которой был его внук Наиль Аллахвердиев. В результате аварии есть погибшие и покалеченные люди, чье физическое состояние сегодня расценивается как крайне тяжелое. Об этом пишет азербайджанский сайт «Минвал.аз».

Согласно источнику, в данный момент Н. Аллахвердиев арестован сроком на 4 месяца, а что будет дальше – решит суд, после чего уже всем станет понятно, насколько индивидуальный подход будет применен к внуку вице- премьера Али Гасанова.

Как пишет сайт, в азербайджанских СМИ распространились фотографии личного автопарка Н. Аллахвердиева, общая стоимость которых зашкаливает за 5 миллионов. Но эти машины – только часть имущества, ведь СМИ пока что не «копнули» под недвижимость Н. Аллахвердиева и его банковские счета. Известно также, что 24-летний Н. Аллахвердиев занимается бизнесом (ему так же принадлежит известный ресторан «СОХО»).

Как отмечается, также неизвестно, служил ли Н. Аллахвердиев в рядах национальной армии, платит ли он налоги и т.д.

Согласно статье, в то время как Н. Аллахвердиев живет, ни в чем себе не отказывая, его дедушка – председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев А. Гасанов – в начале текущего года в интервью одному из телеканалов заявил, что выделяемые беженцам и вынужденным переселенцам 36 манатов на человека – это большая сумма. А. Гасанов посоветовал беженцам тратить эту «большую сумму» экономно и не бежать «на радостях» на базар (чтобы там ни в чем себе не отказывать), а отложить сначала деньги на оплату коммунальных услуг.

Отмечается, что согласно суммам, ежегодно выделяемым государством на решение этого глобального вопроса, можно было бы обеспечить собственными квартирами не только азербайджанских беженцев, но еще и оказать весомую поддержку беженцам из других стран (скажем, из Сомали), но желания обеспечивать хотя бы своих вынужденных переселенцев, судя по всему, в Азербайджане мало. Главное – обеспечить своих многочисленных родственников. Отсюда и автопарки, и прочие блага, которые можно приобрести за деньги.

Согласно источнику, не так давно А. Гасанова освистали беженцы после пожара в общежитии. Люди возмущались тем фактом, что им приходится жить в нечеловеческих условиях, на низкую сумму пособий. По-прежнему граждане Баку, чьи квартиры были заняты в 90-х, ждут, когда проблема решится и они снова смогут переехать на свою законную жилплощадь. А в это время дети чиновников творят бесчинства и беспредел, напоказ выставляют свою роскошную жизнь, понимая, что в случае чего – им все сойдет с рук. И потому, как пишет сайт, никто не сомневается, что А. Гасанов был прав, когда в открытую заявил СМИ об «ответственности индивидуального характера». Он-то прекрасно знает, что по-другому быть не может: посидит для видимости его «внучок» и выйдет, как только скандал уляжется.

Согласно информации, МВД и Генпрокуратура уже выступили с совместным заявлением по делу о резонансном ДТП с участием внука вице-премьера. В заявлении в частности сообщается, что в отношении водителя автомобиля «Mercedes-Gelandawagen» Н. Аллахвердиева возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Азербайджана – 263.3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более человек) и 264 (побег с места происшествия).

В сообщении также говорится об аресте 22-летнего Мирмухаммеда Алиовсат оглы Исмайлова – водителя автомобиля «Mazda», устроившего вместе с Н. Аллахвердиевым гонку на проспекте Гейдара Алиева – некоего «Маги», сына бывшего замначальника Отдела дорожной полиции Управления полиции Насиминского района, майора полиции Аловсата Исмайлова.

Примечательно, что сам «Мага» работает в 20-ом отделении полиции Управления полиции Насиминского района.

В материале отмечается еще один случай: в Масаллы сыном начальника Масаллинского управления госархива Дашгына Назарова был сбит 12-летний мальчик, состояние здоровья которого оценивается как тяжелое.

Сайт задается вопросом, не слишком ли много чужой крови стали проливать зарвавшиеся представители «золотой молодежи», апеллирующие своими влиятельными родственниками? И понесут ли виновные наказание? Или следствие и последующий за ним судебный процесс ограничится индивидуальным характером ответственности?

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.