Бийским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина Республики Азербайджан за хранение и сбыт спиртосодержащей продукции и дачу взятки должностному лицу

9 августа, 2017 - 00:15

Бийским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Республики Азербайджан , который в марте 2017 года в г. Бийске предложил и дал должностному лицу – оперативному сотруднику ОЭБ и ПК МУ МВД России «Бийское» взятку в виде денег в размере 11 тыс. рублей, положив их в карман куртки последнего, за незаконное бездействие, а именно, за сокрытие следов преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, путем не составления процессуальных документов по факту выявленного накануне сбыта осужденным спиртосодержащей продукции и не привлечения его к уголовной ответственности. Поскольку сотрудник ОЭБ и ПК своевременно доложил о намерении мужчины дать ему взятку, момент передачи денег происходил уже под контролем в рамках оперативно-розыскного мероприятия, зафиксировавшего данное преступление.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ(хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), и ч.3 ст. 291 УК РФ( дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия).

С учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, наличия ряда смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, отсутствия судимостей, осужденному судом назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Денежные средства в сумме 11 тыс. рублей, послужившие в качестве взятки – конфискованы в доход государства.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора г.Бийска Александр Панин

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.