Это демогогия – эксперт о желающих начать процесс по выходу Армении из ЕАЭС

9 августа, 2017 - 14:13

Российский политолог, профессор Московского государственного института международных отношений (МГИМО)  Андраник Мигранян удивляется тому, какие «аргументы» приводят политические деятели, желающие начать процесс по прекращению членства Армении в ЕАЭС. В беседе с Tert.am он поднял вопрос относительно того, что имеют в виду некоторые политические деятели, говоря, что наше сотрудничество с ЕАЭС не приводит к результатам.

«Это дело руководителя правительства, он должен продемонстрировать, насколько поднялась Армения после вступления в ЕАЭС, чтобы понятна стала наличествующая динамика. Естественно я исхожу из того обычного мнения, что армянским товарам необходим рынок и рынок Евразийского экономического союза очень выгоден и сельскохозяйственным, и другим товарам из Армении», - сказал он, отметив, что вместо обсуждений по части того, как необходимо развивать то или иное экономическое направление, которое будет иметь конкурентные возможности на рынке ЕАЭС, некоторые политические деятели выступают с «дурацкими» предложениями.

По словам Андраника Миграняна, утверждающие о необходимости выхода Армении из ЕАЭС, прибегают к «демагогии», «провокации», посредством чего пытаются обратить общественное внимание на себя. «Это бессмысленные обвинения, они отвлекают внимание народа и политических деятелей», - сказал он, добавив, что эти заявления и предложения не существенные, в их основе нет материала, - если бы хотя бы было предложение относительно того, в какую сторону необходимо двигаться, по какому пути развиваться, можно было бы сказать, что это серьезные политические силы, которые пытаются уговорить Армению отступить с неправильного пути», - сказал он.

Рипсиме Оганесян

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Помнится Янукович тоже начинал и вилял хвостом как дешевая привокзальная примадоннас привычной страстью к интеграции в Евросоюз и мы все в роли безмолвных статистов взирали на этот каламбур. Чем все это кончилось, мы это тоже увидели

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.