В Матагисе – зона отдыха, в Мартакерте – завод по производству сухофруктов: премьер Арцаха посетил Мартакертский район

9 августа, 2017 - 15:18

Премьер-министр Республики Арцах (НКР) Араик Арутюнян 8 августа с рабочим визитом побывал в Мартакертском районе, передает пресс-служба правительства республики.

Араик Арутюнян провел совещание на тему садоводства, а также ознакомился с условиями зоны отдыха и нового завода по производству сухофруктов.

В рабочем совещании в городе Мартакерт, которое созвал глава правительства, приняли участие ответственные лица района и главы ряда общин.

А. Арутюнян отметил, что учитывая природно-климатические условия, правительство поощрит всех лиц, которые возведут гранатовые сады с капельной системой орошения.

«В Мартакертском районе предусматривается большая программа разведения гранатовых садов, а имеющиеся водные ресурсы позволяют посадить всего лишь 500 га садов. Со следующего года с целью решения проблемы воды, за счет государственных и благотворительных средств, мы увеличим количество артезианских вод», – сказал премьер.

По его словам, учитывая большой спрос на гранат в мире, правительство предусматривает оказание содействия созданию перерабатывающих предприятий.

Затем Араик Арутюнян посетил новый завод по производству сухофруктов в Мартакерте. Здесь он ознакомился с работами в производственных цехах, оборудованных современными технологиями, а также с предстоящими планами.

В созданном при содействии государства заводе открылось порядка 30 новых рабочих мест, со средней заработной платой в 120 тыс. драмов.

В общине Матагис  премьер присутствовал на торжественной церемонии открытия зоны отдыха. А. Арутюнян придал важное значение осуществлению указанных инвестиционных программ в особенности в Мартакертском районе – как в плане экономического развития, так и восстановления после Апрельской войны.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.