Ричард Киракосян: Влияние новых антироссийских санкций на Армению, в целом, сведется к формальным проявлениям

9 августа, 2017 - 20:13

"Санкционная война" между США и Россией будет носить довольно продолжительный характер. Подобное мнение выразил АрмИнфо директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян.

"Прогнозируемая продолжительность обусловлена в основном двумя факторами. Многолетняя политика нынешнего президента России характеризуется наскоком на Запад в любой момент, когда в Москве начинают чувствовать его слабые точки. Могу сказать, что в нынешней американской администрации Трампа эти слабые точки, в первую очередь, выражающиеся в недостаточной степени компетентности, также есть. На этом фоне ожидать снижения уровня напряжения между Вашингтоном и Москвой в обозримой перспективе не приходится", - подчеркнул аналитик.

Антироссийские санкции вступили в силу с подписанием 2 августа президентом США Дональдом Трампом инициированного Сенатом американского Конгресса законопроекта по расширению санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Днем ранее вице-президент США Майкл Пенс обусловил отмену санкций "выполнением Кремлем своих обязательств", с сожалением подчеркнув, что "последние дипломатические шаги России говорят об обратном".

При этом, Киракосян не согласен с коллегами, считающими введение санкций против России ударом по армянской экономике. По его оценкам, прямое негативное влияние новых антироссийских санкций на Армению, в целом, сведется к формальным проявлениям. Однако, неутешительное состояние российской экономики, на его взгляд, в целом крайне негативно отражается на работающих в России армянах, посылающих деньги на родину, и на торговом обороте с Арменией.

Давид Степанян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Однозначно прав Ричард Киракосян. Я думал так же только написать почему то не удосужился

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.