"Грандиозное зрелище": Западные СМИ обсуждают "Танковый биатлон" в России

9 августа, 2017 - 20:21
video: 

В Алабино собрались танкисты из 19 стран мира. Практически все команды проходили испытания на российских танках Т-72. Со своей бронетехникой приехали только военнослужащие Китая, Индии и Белоруссии.

Передовые западные издания пристально наблюдают за событиями, которые развиваются вокруг Армейских международных игр-2017 ("АрМИ-2017").

Особенно их внимание уделено танковому биатлону, который журналисты портала news.com.au окрестили "грандиозным  зрелищем". При этом, они не могли не отметить успехи российских военнослужащих.

Так, автор издания Элисон Барри акцентирует внимание на том, что Россия задействовала в Играх модифицированный танк Т-72Б3М, на котором экипаж без лишних усилий побил прошлогодний рекорд, установленный китайскими игроками. Российская команда преодолела дистанцию всего за 19 минут и 10 секунд без единой ошибки.

При этом, как отмечают западные журналисты, отличные результаты России, Индии и Китая СМИ ставят под большое сомнение мнимое "гусеничное лидерство" США, которое продолжает приписывать себе Пентагон, ведь американских танкистов нет среди участников АрМИ.

Как выразился замначальника штаба Сухопутных войск США Джон Мюррей, танки ряда стран уже давно не уступают по качеству американской технике.

В свою очередь британское издание Daily Mail называет выступление российской команды на "АрМИ-2017" демонстрацией военной мощи Москвы. При этом отмечено, что в масштабном мероприятии участвуют 4 тысячи военнослужащих из 28 государств.

Британцы пишут, что танковый биатлон - это самый зрелищный вид соревнований и отмечая, что это "конкурс для настоящих мужчин".

Накануне российская сборная победила в первом полуфинале танкового биатлона с результатом — 1 час 36 минут. В первом полуфинале, помимо сборной России, принимали участие команды Азербайджана, Сербии и Кыргызстана.

Участниками второго и третьего полуфинальных заездов, которые пройдут 9 и 10 августа, станут Армении, Казахстана, Беларуси, Монголии, Индии, Ирана, Венесуэлы и Китая.

Автор: Юлия Шабалдина

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.