Не нужно акцентироваться на том, как Иран относится к Азербайджану: Если дела поважнее – депутат

10 августа, 2017 - 20:14

Депутат Меджлиса (парламента) Ирана армянского происхождения Жоржик Абраамян считает, что созданной вокруг Армении ситуацией и исходящей из этого озадаченности связана наша грусть или неудача в связи с каждым даже самым маленьким событием. В беседе с Tert.am он предложил не «создавать шумиху» из-за заявления пресс-секретаря министерства иностранных дел Ирана Бахрама Касеми.

Напомним, что в ходе еженедельной встречи с журналистами в Тегеране пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми охарактеризовал отношения страны с Азербайджаном как хорошие, а, говоря об Армении, использовал выражение «дружественные и тесные добрососедские отношения». Он поговорил также о региональных проблемах, сказав: «Мы внимательно следим за развитиями в регионе, в частности в зоне наших границ. Мы следим за нашими границами и не позволим, чтобы конфликт навредил жителям наших приграничных районов».

Иранский депутат армянского происхождения отметил также, что не надо делать предположения из этого заявления и считать, что они доказывают лучшее отношение Ирана к Армении, нежели к Азербайджану. «Вообще, в политическом поле руководствуются интересами. Эти основные интересы наличествуют между данными странами и за это время ничего не изменилось» - сказал он.

По словам депутата, не нужно уделять большое внимание тому, как Иран относится к Азербайджану. «Есть более важные вопросы. Есть дела поважнее», - сказал он.

Говоря об уровне армяно-иранских отношений, он отметил, что лучше они быть не могут.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.