ГРИГОРИЙ АЙВАЗЯН: ПОЧЕМУ СТАЛА ВОЗМОЖНОЙ АПРЕЛЬСКАЯ АГРЕССИЯ ФАШИСТСКОГО АЗЕРБАЙДЖАНА против Армении и НКР ИЛИ пятая колонна в Армении

14 августа, 2017 - 22:38

Многие в Республике Армения, НКР да и в диаспоре задаются резонным, но в то же время скорее риторическим, чем практическим вопросом, как и почему в принципе стала возможной апрельская агрессия фашистского Азербайджана против Армении и НКР. Дело в том, что вот уже на протяжении многих лет международная общественность вольно или невольно толкает и поощряет руководство фашистского Азербайджана к новой военной агрессии и повторению попытки осуществления геноцида, которую он уже предпринимал в 1988-1994гг против армянского населения Азербайджанской ССР и НК, на этот раз уже в наши дни в НКР.
Это происходит каждый раз, как только представители международной общественности ставят знак равенства с одной стороны между агрессором- Азербайджаном, а с другой стороны его жертвой мирным населением - НКР. Также произошло и в апреле 2016 года. Как не странно, азербайджанской агрессии способствуют и на первый взгляд «миролюбивые заклинания» о том, что карабахский конфликт может быть разрешен исключительно мирными средствами. Эти заявления в Азербайджане трактуются исключительно как знак «слабости» армянской стороны.
Забегая немного вперед, здесь стоит заметить, что все стороны карабахского конфликта, по сути, остались неудовлетворенными результатами апрельской войны 2016 года. Фашистский Азербайджан заранее задекларировав результаты «победоносной» войны, (а именно мнимое взятие Мардакерта, Агдама, Физули, Джебраила и бесчисленного количества сел), ценою огромных потерь, в результате смог завладеть всего лишь несколькими позициями и одной высотой. В свою очередь армянской стороне, несмотря на героические действия воинов, все же не удалось перейти в широкомасштабное контрнаступление, перебросить военные действия на подконтрольные противнику территории и освободить хотя бы Тертерский и Бардинский районы равнинного Карабаха, что могло бы значительно укрепить позиции НКР. В результате всего приведенного, что с той, что с другой стороны, как политические элиты, так и широкие слои общества остались глубоко неудовлетворенны результатами апрельской войны 2016 года. Это в свою очередь подразумевает ее неизбежное и скорейшее возобновление в ближайшем будущем. Политические элиты сторон конфликта об этом хорошо осведомлены так, что встречи президентов Армении и Азербайджана в Вене и в Санкт – Петербурге и т.д. не что иное, как имитация возобновления диалога. На самом же деле все стороны конфликта отлично понимая, что он не имеет мирного решения, лихорадочно пытаются выиграть время, как можно лучше используя краткую передышку, для подготовки к возобновлению широкомасштабных военных действий на карабахском фронте. Так что, продолжение большой войны вовсе не за горами.
Однако вернемся к основному вопросу нашей статьи, как и ПОЧЕМУ вообще СТАЛА ВОЗМОЖНОЙ АПРЕЛЬСКАЯ АГРЕССИЯ ФАШИСТСКОГО АЗЕРБАЙДЖАНА против Армении и НКР. Дело в том, что многовековая заветная мечта армянского народа, о возрождении своей независимой государственности окончательно став реальностью вот уже 25 лет назад, до сих пор так и не смогла в полной мере оправдать всех надежд, связываемых с ее осуществлением. К большому сожалению, армянскому народу до сих пор все еще так и не удалось построить такое мощное государство, чтобы ни кто из соседей даже не помышлял о военной агрессии против него. Многие задаются справедливым вопросом, почему граждане независимой Армении не могут достойно жить и заниматься созидательным трудом на Родине и вынуждены покидать свою землю обетованную.
Республика Армения находясь перед реальной угрозой, сейчас как никогда прежде остро нуждается в сплочении всех своих сынов и патриотических сил во имя спасения отечества. И никто не в состоянии этого сделать кроме самого же армянского народа, в этом заключается истина. Нужно беспощадно бороться не только с внешним, но и с внутренним врагом, с той, беспросветностью в которой прибывает Армения практически все годы своей независимости. Когда правда становится ложью, а ложь правдой, когда правило становится исключение, а исключение правилом, когда порок становится достоинством, а достоинство недостатком, тогда и зарождается нездоровая атмосфера внутри страны и общества. Никак нельзя соглашаться с таким положением вещей, с тем что богато одаренный, трудолюбивый и талантливый народ Армении вот уже много лет живет в «перевернутом мире» и вынужден мириться с вопиющей несправедливостью, невыносимыми и не человеческими условиями, в которые он был поставлен вопреки своей воле вот уже много лет назад. С одной стороны армянскому государству и обществу грозит реальная опасность со стороны турецко-азербайджанского тандема, которая как дамоклов меч висит над головой Армении практически с момента ее независимости, с другой стороны еще более страшная угроза со стороны внутреннего врага олигархии (так называемой «пятой колонны» внутри самой Армении). Не для кого не секрет кто составляет ядро этой «пятой колонны». Это разумеется, олигархи, их имена всем и хорошо известны. Сама же армянская олигархия частично состоит из лже «героев» полевых командиров-самозванцев «асфальтные фидаины» (нажившихся на карабахской войне), а так же их ближайшего окружения (которые пока молодые патриоты, искренне верившие в правоту своего дела отдавали и отдают свои жизни на карабахском фронте, в тылу занимались и занимаются грабежом собственного народа и разорением страны).
Вторую часть ядра олигархии составляют особо «шустрые и предприимчивые» представители бывшей партийной номенклатурной элиты времен Армянской ССР, часть которой превратила должности, которые они занимали в сою наследственную вотчину и передают их по наследству своим детям и внукам. Они также нещадно грабят страну. Для представителей олигархии нет ничего святого, ими движут лишь одни узко корыстные интересы легкой наживы и низменные инстинкты. Свои должности они превращают в инструмент обогащения, а деньги служат им для «покупки» новых более высоких должностей и постов. Им принадлежат многие из СМИ Армении, восхваляющие своих бездарных хозяев и карманные политические партии обслуживающие исключительно их же собственные интересы. Олигархи не устают сами себя всячески вознаграждать за мнимые «заслуги». И это замкнутый порочный круг. Олигархи и их ближайшее окружение (родня) монополизировали все без исключения сферы жизнедеятельности государства и общества. Кумовство и бытие чьим - то родственником стало определяющим при назначении на любую должность и распространено повсеместно, а личные качества и профессионализм уже давно не в цене. Олигархия кровно заинтересована в том, чтобы держать народ в темноте и невежестве, ведь «темный и невежественный» народ легко держать в подчинении, повиновении и рабстве. Они умышленно стимулируют эмиграцию из Армении всех активных и сознательных граждан, создавая для них невыносимые условия жизни, резонно видя в них протестную базу потенциально грозящую всевластию олигархов.
Олигархи, это алчные слепцы, пытаются ввергнуть Армению в пучину хаоса способного поглотить и их и страну. Сделать средневековое мракобесие нормой, препятствуя любому прогрессу. Темное невежество, которое присуще им они пытаются распространить на все общество. Истощая Армению, сами того не ведая, олигархи рубят сук, на котором сидят. Их курс-это тупиковая дорога, ведущая в никуда, но добровольно они с него никогда не свернут. Весь этот беспредел и вакханалия олигархов может продолжаться бесконечно долго, до тех пор, пока не найдется сила внутри страны способная их смести. Однако, к сожалению подобной силы пока все еще невидно на горизонте. Либо такая сила все же появится, либо армянский народ перевернет последнюю страницу своей многовековой истории, другого не дано. Именно эта ситуация внутри страны, помимо всего прочего, и сделала в конечном итоге возможной апрельскую агрессию фашистского Азербайджана против РА и НКР породив у его руководства иллюзию всесилия. Ее и предстоит срочно исправить армянскому народу за время короткого перемирия отведенного после апрельской войны 2016 года.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НПО «АССАМБЛЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ АРМЯН»
Dr. АЙВАЗЯН ГРИГОРИЙ

Ваша оценка материала: 
Average: 4.3 (4 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.