Армяне Канады начали кампанию против экспорта бронетехники в Азербайджан

16 августа, 2017 - 10:53

Армянская община Канады начала кампанию с целью отменить разрешение на экспорт канадских бронетранспортеров Азербайджану.

Лидеры общины хотят убедить правительство страны отменить сделку, сообщает CBC Canada.

Кампания началась после того, как Radio Canada International и CBC сообщили в июле, что INKAS Armored Vehicle Manufacturing подписала соглашение с Министерством внутренних дел Азербайджана о поставке транспортных средств в страну.

Председатель Канадско-армянского комитета по политическим вопросам Шаге Таначян направил письмо премьер-министру Канады Джастину Трюдо, в котором выразил обеспокоенность армянской общины. «Решение предоставить оружие стране, которая регулярно угрожает миру в регионе, нарушает все принципы, которые мы, канадцы, поддерживаем и которые Министерство международных дел Канады стремится продвинуть в мире», — говорится в письме.

Армянский национальный комитет Канады (ANCC) также обратился к более чем 50 членам парламента, с просьбой передать сообщение о том, что вся армяно-канадская община «абсолютно потрясена».

Пресс-секретарь главы МИД Канады Адам Остин заявил, что представитель министра иностранных дел Канады в парламенте Мэт Декорси встретится с представителями армянской общины при первой возможности. «Армения — близкий друг и союзник Канады»,- отметил Остин. «У нас крепкие межличностные и этнические отношения, которые приносят пользу обеим странам. Мы гордимся тем, что тесно сотрудничаем с армянской общиной в Канаде, а также с правительством Армении».

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.