Премьер Армении Карен Карапетян принял участие в мероприятии, имеющем историческое значение для Арцаха

16 августа, 2017 - 21:35

Премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян накануне встретил прибывшего в Нагорно-Карабахскую Республику с неофициальным визитом главу правительства Армении Карена Карапетяна. Отметим, К. Карапетян решил провести свой краткосрочный отпуск именно в НКР.

Как сообщает пресс-служба правительства Арцаха, премьеры двух армянских республик вместе ознакомились с рядом экономических проектов в Шаумянском районе, строительными работами на автомагистрали Варденис-Мартакерт, а также с работами по строительству местной ГЭС.

После этого они приняли участие в церемонии закладки фундамента завода по производству воды близ города Карвачар. 

«Это исторический момент, поскольку закладывается основа беспрецедентного по масштабам для Шаумянского района завода. Данный проект реализуется посредством иностранных инвестиций с целью обеспечить экспорт карвачарской воды в больших объемах. Это окажет значительное воздействие на социально-экономическое развитие данного района, стимулируя также развитие инфраструктур на окрестных территориях. Посему правительство намерено максимально содействовать реализации данной программы», – отметил премьер НКР А. Арутюнян.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.