Позиции вице-премьера Азербайджана сильно пошатнулись после ДТП с участием внука: Али Гасанов может уйти в отставку

18 августа, 2017 - 21:21

Внук вице-премьера Азербайджана Али Гасанова – Наиль Аллахвердиев – сменил адвоката. Защитник обвиняемого Севдияр Байрамов отстранен от дела. Отныне права Наиля Аллахвердиева будет защищать адвокат Мухтар Мустафаев, который заявил, что находится за границей и не хочет разговаривать на эту тему. Газета «Ени Мусават» пишет, что одна из версий отстранения адвоката от дела – это его заявления в свое время о беспределе детей чиновников. Об этом сообщает азербайджанский сайт «Минвал.аз».

Согласно источнику, есть также вторая версия – то, что на решение суда в отношении Наиля Аллахвердиева не была подана апелляционная жалоба. Адвокат сказал, что это было желанием близких Наиля Аллахвердиева, и это в дальнейшем может утяжелить приговор внука вице-премьера. Видимо, боясь общественного порицания, близкие Али Гасанова не уделили этому вопросу должного внимания, а теперь считают виновным адвоката.

Согласно информации газеты, Али Гасанов сейчас находится в тяжелом положении и совершает различные попытки изменить ситуацию. Отмечается также, что, хотя на повестке дня не стоит вопрос о его увольнении, это событие сильно пошатнуло его позиции во власти: Али Гасанов претендовал на пост премьер-министра, но теперь ясно, что это невозможно. Как отмечается, ожидается, что Али Гасанов покинет свой пост «по собственному желанию» осенью, когда начнется суд над его внуком.

Как пишет сайт, отныне права Наиля Аллахвердиева будет защищать адвокат Мухтар Мустафаев. Сам Мустафаев заявил, что находится за границей и не хочет разговаривать на эту тему.

Как отмечается в другой статье сайта «Минвал.аз», сотрудникам СМИ также никак не дает покоя странное заявление депутата Астана Шахвердиева о том, что внук Али Гасанова – Наиль Аллахвердиев якобы «сидел дома» в тот момент, когда случилась страшная авария, жертвами которой стало 4 человека. Причем, он не просто отстаивал «честь» Н. Аллахвердиева, но даже заявил, что «готов понести наказание». Все это было воспринято общественностью, как очередная глупость, прозвучавшая с высоких трибун Милли Меджлиса, однако на самом деле причины рьяной защиты по принципу «грудью на амбразуры» у Астана Шахвердиева были.

Как стало известно изданию «Avropa.info», депутат не просто так решил подставить грудь в защиту А. Гасанова: оказывается, всеми привилегиями, которых добился Астан Шахвердиев (а заодно и его многочисленные родственники), он обязан именно вице-премьеру Али Гасанову.

Так, брат Астана Шахвердиева – Фарид Шахвердиев – занимает высокую должность в Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств, которую возглавляет Али Гасанов. Другой брат – Араз Шахвердиев начальник Управления полиции Джабраильского района, а Эйваз Шахвердиев – замначальника Государственной дорожной полиции города Баку.

Согласно источнику, как выяснилось, факт нахождения Наиля Аллахвердиева за рулем в день злополучных ночных гонок, приведших к гибели и тяжелым травмам ни в чем не повинных граждан, скрыл не кто-нибудь, а именно Эйваз Шахвердиев, несущий ответственность за систему интеллектуального управления Государственной дорожной полиции Баку и осуществляющий надзор над всеми камерами наблюдения.

Как отмечается, после появившейся в СМИ этой информации начальник отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов позвонил в редакцию сайта Qafqazinfo, и заявил, что распространяемая через это СМИ информация – грубая попытка сформировать негативный образ семейства Шахвердиевых.

Напомним, что внук Али Гасанова – Н.Аллахвердиев 3 августа 2017 года около 21.00 на автомобиле марки «Mercedes-Gelandawagen» совершил тяжелое ДТП на территории Наримановского района города Баку, в результате которого 2 человека погибли, еще двое получили телесные повреждения различной степени тяжести. В отношении Наиля Эльман оглу Аллахвердиева возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Азербайджана — 263.3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более человек) и 264 (побег с места происшествия). В Хатаинском районном суде в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Он переведен в Бакинский следственный изолятор.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.