Я француз и армянин: в Голливуде открыли звезду Шарля Азнавура Видео

25 августа, 2017 - 10:03
video: 

В присутствии Шарля Азнавура на «Алле славы» в Голливуде состоялось открытие именной звезды легендарного французского шансонье армянского происхождения.

Чтобы увидеть легендарного певца и принять участие в открытии памятной таблички с его именем, у театра Pantages собрались многочисленные поклонники Азнавура, к присутствующим присоединились также калифорнийские сенаторы и представители армянской общины США.

«Я француз и армянин. Это прекрасно, что я принадлежу двум разным культурам. Французский мой рабочий язык, а армянский — язык моей семьи», — сказал Азнавур перед открытием Звезды.

Азнавур также заявил, что чувствует себя немного калифорнийцем, поскольку его дочь и внуки проживают именно в этом американском штате.

Оргкомитет «Аллеи славы» присудил звезду великому армянину в категории «Живое исполнение». По данным организаторов, самыми известными песнями Азнавура в США стали «Она»(«She») и «Вчера, когда я был молодым» («Yesterday when I was young»)

Ранее стало известно, что 93-летний Азнавур в начале нового года собирается в новый гастрольный тур по Франции. С 20 января по 6 февраля он выступит с концертами в Париже, Лионе, Марселе, Бордо, Тулузе, Нанте и Лилле.В Москве и Санкт-Петербурге Азнавур выступит весной 2018 года.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.