Уволена журналистка, написавшая о поставках Баку оружия террористам

25 августа, 2017 - 19:47

Журналистка болгарской газеты «Труд» Диляна Гайтанджиева, автор публикации о поставках азербайджанской госавиакомпанией оружия террористам, уволена с работы. Об этом Гайтанджиева написала на своей страничке в Facebook.

«Сегодня, после того, как меня допросили сотрудники Агентства национальной безопасности по поводу секретных документов, свидетельствующих о поставках оружия для террористов в Сирии, я была уволена. Через несколько дней я должна была вернуться в Сирию, чтобы продолжить работу», — написала Гайтанджиева.

Журналистка не исключила, что нашумевшая публикация также может быть снята со страниц издания.

В начале июля газета «Труд» писала, что госавиакомпания Азербайджана Silk Way Airlines совершила 350 доставок вооружений. Каждый раз под дипломатическим прикрытием доставлялись десятки тонн вооружений, в том числе для радикальных исламистов в Сирии.

В опубликованных документах говорилось и о доставке «дипломатической почтой» белого фосфора, который Баку использовал для фальсификаций в Нагорном Карабахе.

«В 2016 году Азербайджан обвинил Армению в использовании белого фосфора. Армения опровергла обвинения и заявила о фальсификации, так как подтверждение основывалось только на одной неразорвавшейся ракете, которую обнаружили азербайджанские солдаты. Судя по документам из посольства Азербайджана в Болгарии, боеприпасы с белым фосфором доставлялись в Азербайджан в 2015 году», — отмечалось в публикации.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.