Троих приезжих преступников из Азербайджана будут судить за бандитизм и налёты в Петербурге

28 августа, 2017 - 20:59

Уголовное дело налётчиков на ломбарды и ювелирные магазины рассмотрит Санкт-Петербургский городской суд. Приезжих из Азербайджана обвиняют в разбое и бандитизме.
Как сообщила 28 августа пресс-служба прокуратуры города, преступная группа состояла из трех предполагаемых участников, которые совершили три нападения в период с октября 2014-го по декабрь 2015 года, когда и были пойманы с поличным.
Как ранее писала «Фонтанка», 16 октября 2014 года налётчик посетил меховой салон на территории Апраксина двора. Там он связал пластиковыми хомутами женщину-продавца и похитил 32 шубы.
13 сентября 2015 года двое злоумышленников ворвались в помещение ювелирного магазина на Пролетарской улице в Колпино. По версии следствия, они распылили слезоточивый газ и, угрожая пистолетом и резиновой дубинкой заместителю управляющего и продавцу, разбили витрину. Добычей злоумышленников стали 15 палет с ювелирными изделиями.
1 декабря 2015 года в Петергофе троицу задержали сотрудники полиции сразу после разбойного нападения на на ломбард на Чебышевской улице.
Общий ущерб, по данным прокуратуры, превысил 6 миллионов рублей. Обвиняемые ждут суда в следственном изоляторе.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.