Саргсян: Армения высоко ценит посредничество России в карабахском процессе

29 августа, 2017 - 20:10

Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание российскому коллеге Владимиру Путину по случаю 20-летия подписания договора «О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией».

«Примите мои искренние поздравления по случаю 20-летия со дня заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией. Прошедший период убедительно свидетельствует, что Договор отвечает историческим традициям дружбы братских народов. Он служит прочной основой для последовательного наращивания армяно-российского союзнического взаимодействия, которое выделяется активным диалогом на высшем уровне, эффективной внешнеполитической координацией, успешным взаимодействием в сфере безопасности, в военной и военно-технической областях», — говорится в послании.

По его словам, из года в год расширяется двустороннее взаимовыгодное сотрудничество с Россией в торгово-экономической, энергетической, транспортной, инновационной, горнодобывающей областях, реализуются перспективные инвестиционные проекты, набирают обороты межрегиональные и гуманитарные связи.

«Стратегический характер двустороннего взаимодействия наших стран приумножается конструктивным партнерством на многосторонних международных и региональных площадках. Ереван и Москва являются активными участниками и надежными союзниками в решении масштабных задач по продвижению интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и упрочения Организации Договора о коллективной безопасности в интересах мира, обеспечения стабильности и безопасности на Южном Кавказе и в зоне ответственности ОДКБ в целом», — заявил армянский лидер.

Армения, как отметил Саргсян, высоко ценит посреднические усилия России в исключительно мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

«В историю двусторонних отношений вписано много ярких страниц, и мы дорожим этим общим достоянием. Уверен, что сегодняшняя знаковая дата, и весь юбилейный год 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами, будут ознаменованы совместными усилиями по наращиванию армяно-российского союзничества по всем направлениям в соответствии с духом и буквой Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией. От души желаю Вам доброго здоровья и успехов, а всем гражданам братской России — благополучия и процветания», — говорится в поздравительном послании.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.