Канадский парламентарий: Если Азербайджан враждебно настроен ко мне, то могу представить, как относятся к своим соседям

2 сентября, 2017 - 16:47

Делегация парламентариев Канады в составе Тони Клемента и Рачел Хардер во главе с президентом международной правозащитной организации «One Free World International» Маджидом Эль Шафи выступила сегодня с пресс-конференцией в Степанакерте, сообщает «Арцахпресс».
Парламентарии рассказали, что встретились с семьями, которые потеряли родных и близких во время двух конфликтов.
«У нас есть свидетельства также об убийстве граждан, о тех ужасающих картинах, которые произошли во время войны. Как политический деятель и как человек, я считаю, что всегда есть надежда.
Что касается реакции Азербайджана на этот визит, то это угрозы в наш адрес. Я нахожусь здесь, чтобы найти истину в рамках гуманитарной миссии. Если Азербайджан враждебно настроен ко мне, то могу представить, как там относятся к своим соседям. В этом смысле я народ Азербайджана не осуждаю, а лишь желаю ему мира, и в этом наше отношение к правительству и народу Азербайджана», - сказал Тони Клемент.
Рачел Хардер, делясь впечатлениями от Арцаха и говоря о целях визита, отметила: «Мы здесь по двум основным причинам: первое – встретиться с должностными лицами и военными Арцаха и Армении, членами семьи жертв войны. Второе – увидеть реальную картину войны, понять и выслушать мнения местных жителей, которые прошли через все это и сегодня хотят мира. Армяне – очень добрый и общительный народ, который борется за свои права. В ходе визита мы поняли, что у армянского народа одна родина, разделенная на две географические территории. Считаю, что наш месседж очень прост: права армянского народа и армян должны защищаться, и мы призываем международное сообщество признать этот факт».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.