В Шуши состоялся концерт Даниэля Декера (фото)

4 сентября, 2017 - 19:27

В рамках проекта «Мой Арцах» по инициативе министерств культуры и по делам молодежи Республики Арцах и Республики Армения 3 сентября в городе Шуши состоялся концерт американского певца и композитора Даниэля Декера под аккомпанемент Государственного ансамбля народных инструментов Армении (художественный руководитель и дирижер оркестра - Заслуженный артист Республики Армения, профессор Норайр Давтян).

Даниэль Декер исполнил армянские народные песни на армянском и английском языках.

Прозвучали дуэты с Лейлой Сарибекян, Гамлетом Геворкяном, Евой Еганян, Анаит Шахбазян, Машей Мнджоян, а также премьера новой песни  Даниэля Деккера «Aракс» (автор текста - Даниэль Декер, музыка - Ара Геворгяна).

Певец показал со сцены  свой армянский паспорт.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» Даниэль Декер рассказал о том, что он впервые в Арцахе.

«Я очень счастлив и горд находиться в Арцахе и исполнять свои песни для народа Арцаха, оказавшего мне теплый прием. Я приехал  поддержать народ Арцаха и показать, что мы всегда будем рядом. Изучая историю Армении, я узнал о страшном событии, Геноциде армян, и решил, что я обязательно исполню песню «Адана». Я понимаю смысл своих песен, и эти слова  звучат из самой глубины моего сердца . Конечно, я каждый день говорю  и о Геноциде, и о Карабахском вопросе. Я призываю всех армян мира объединиться», - сказал Д.Декер.

На вопрос, как американский певец относится к так называемому «чёрному списку» МИД Азербайджана, Д. Деккер ответил: «Если есть «черный список», то это честь оказаться там. Как только я написал песню «Адана», для меня сразу стало ясным, что «чёрный список» готов принять меня. Я считаю это нормальным, поскольку я на стороне правды».

В мероприятии приняли участие министр культуры и по делам молодежи Республики Арцах Нарине Агабалян, деятели искусства из Арцаха и Армении, любители культуры и др.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.