Адвокат Рубен Киракосян против разжигания армянофобии в России

6 сентября, 2017 - 21:14

Попытки азербайджанцев где только возможно выставлять армян монстрами и убийцами — не новость. Однако, когда об этом пишет российский “историк” из Тулы Олег Кузнецов, – это вызывает, мягко говоря, недоумение. Название книги Кузнецова “История транснационального армянского терроризма в 20 столетии: историко-криминологическое исследование” уже говорит само за себя. В книге тульского “историка” содержатся высказывания, направленные на разжигание ненависти, вражды и унижения достоинства группы лиц, в данном случае армян, по признакам национальности.

Настоящая книга находится в открытом доступе в фондах Российской Государственной Библиотеки, а также на персональном сайте автора. Приведу несколько утверждений так называемого российского “историка”, в частности, автор книги утверждает, что армяне неспособны к самостоятельному созданию государственности, армянами руководили и руководят террористы, что сам факт геноцида армян вымышленный, автор также говорит об исторически оформившемся террористическом мировоззрении армянского народа и подобной чуши. Однако есть опасения, что подобный абсурд через какой-то промежуток времени может вдруг оказаться в школьных учебниках какой-либо страны.

В действиях лиц, осуществляющих распространение данной книги, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ, а именно: разжигание ненависти и вражды по национальному признаку. В своей книге Олег Кузнецов также отмечает, что взял на себя смелость и ответственность напомнить российским и русскоговорящим читателям о том, что такая угроза миру и безопасности человечества, как армянский терроризм, существовала и продолжает существовать.

Книга естественно вызвала справедливое возмущение армян и председатель российско-армянской ассоциации адвокатов “ АРМРОСС” Рубен Киракосян еще в 2015 году в целях выявления экстремисского характера книги Олега Кузнецова потребовал провести соответствующую лингвистическую экспертизу текста. Авторы заключения, по всей видимости, не захотели разглядеть экстремизма в данной книге. Адвокат потребовал повторной экспертизы. Уже в конце текущего месяца будет готово новое заключение по данному “труду”. Радиовести связались с председателем российско-армянской ассоциации адвокатов “ АРМРОСС” Рубеном Киракосяном , который сообщил следующее:

“Главе СК РФ было подано заявление, которое взято под его личный контроль, в рамках которого назначена доследственная проверка данной книги . Уголовного дела еще нет. Назначена психолингвистическая экспертиза данной работы, которая должна ответить на вопрос, есть уголовная статья или нет по части разжигания межнациональной и расовой ненависти”

На вопрос, есть ли надежда на положительный исход данного дела, Рубен Киракосян ответил:

“Надежда есть всегда, правда существует и реальность, которая несколько более жесткая, чем надежда. Мы все таки имеем дело с реальностью и пытаемся добиться объективного подхода к данному делу. Надеемся , что у нас это получится”.

Примечательно, что азербайджанская сторона проявляет к указанному делу нездоровый интерес, причем всегда располагает сведениями, представляющими собой тайну следствия. Рубен Киракосян также сообщил, что его семья получила угрозы от азербайджанцев , которые требовали , чтобы адвокат приостановил свою деятельность. Однако по словам Рубена Киракосяна , если результаты повторной экспертизы его не удовлетворят, он пойдет дальше.

“Дальнейшие шаги ясны. Это — процессуальные шаги. Мы обжалуем заключение, проведем собственную независимую экспертизу и доведем до федеральных властей информацию о том, что поручения главы СК выполнены не в полном объеме, а формально. Потому что в нашем восприятии книга наполнена оскорблениями, унижением религиозных чувств армян, принижением истории нашего народа и нашей действительности . Я буду удивлен , сели мы получим отрицательный ответ, но мы к этому морально готовы. Мы все же надеемся , что все будет нормально”.

Мы тоже надеемся на положительный исход данного дела, и только добавим, что автор книги про ужасных и страшных армян не скрывает своей близости с Азербайджаном и того, что оттуда получает плату за свои труды.

Ирина Айвазян, русская служба “Радиовестей” Общественного Радио Армении

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.