Новая архитектурная компания займется развитием градостроительства в Гадруте

8 сентября, 2017 - 21:00

В сентябре сего года в райцентре Гадрут открылась архитектурная компания «Dorut Studio».

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» учредительный директор компании Нина Нерсесян сообщила, что главной целью открытия компании является содействие стабильному градостроительному развитию как в г. Гадруте, так и в других населенных пунктах района. При этом компания, помимо активной работы своих сотрудников, рассчитывает в дальнейшем на  сотрудничество  с ведущими зарубежными организациями.

«Городское развитие Гадрута осуществлялось в несколько этапов, и необходимо четко различать архитектуру царского периода XIX века, советской и современной эпох. Это три совершенно разных периода, которые обобщают в себе архитектурные решения, характерные для  данных эпох, и их необходимо учитывать в нашей работе», – сказала Н. Нерсесян.

По словам нашего собеседника, после окончания Национального университета архитектуры и строительства Армении она продолжила учебу в Италии,  в Политехническом университете Милана.

«Идея открытия компании у меня возникла в период работы над темой  магистерской диссертации, которая была  связана с восстановлением старых кварталов Гадрута», – отметила молодой архитектор с гадрутскими корнями, добавив, что даже при выборе названия организации она  учла  географическое расположение Гадрута. 

Понятие “Дорут” в переводе с персидского означает Междуречье.  По словам Н. Нерсесян, Гадрут , находясь между двумя реками, напоминает именно Междуречье.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.