Комиссары нашего времени: "армянский призрак" бакинского кафе "26"

10 сентября, 2017 - 14:31

По подозрению в связи с армянами в Баку закрыли кафе Twenty six (26) . Причиной стала аналогия с бакинскими комиссарами, владельца и арендодателя ждет уголовное преследование.

Ситуация с выявлением "армянских" настроений в Азербайджане принимает все большие масштабы.

Закрытие кафе Twenty six в Баку связывают с отношением в Азербайджане к 26 бакинским комиссарам, которые в 1917 году сформировали Бакинский совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов (Баксовет). Его руководителем стал революционер Степан Шаумян.

И вот бдительные азербайджанцы борются с "армянскими" элементами всеми доступными средствами. Они проникли всюду, их выявляют практически во всех сферах жизнедеятельности общества.

Во время одной из таких "контрармянских" операций, по сообщению азербайджанских СМИ, было закрыто кафе "26" — "Twenty six", располагавшееся в самом центре Баку. Столичные власти решили, что в цифре 26 (по аналогии с 26 бакинскими комиссарами) зашифровано скрытое приглашение местным агентам Еревана, но не тут-то было.

Для того, чтобы указать на очередной провал хитрых дашнаков (члены старейшей армянской партии — АРФ Дашнакцутюн), на место прибыл сам глава исполнительной власти столицы Гаджибала Абуталыбов.

По его мнению, кафе арендовали пособники партии "Дашнакцутюн" особо "любимой" в Азербайджане. Но "коварный" план был раскрыт, и "покровители армян" были обнаружены официальными лицами Баку.

Объект будет закрыт, имущество конфисковано, "армян" (или сочувствующих им азербайджанцев) ждет уголовное преследование.

"Пусть живущие здесь покровители армян поймут, что до тех пор, пока есть азербайджанский народ, сочувствующим дашнакам места в Азербайджане нет", — подчеркнул Абуталыбов.

Остается гадать, чем владелец кафе и арендодатель помещения так сильно насолили столичным властям, что за них взялись.

В армянских СМИ и обществе на это отреагировало с юмором, и отказались признавать внедренных в Баку агентов.

Все армянское не в первый раз вызывает подозрение в Азербайджане. Еще недавно между Россией и Азербайджаном возник дипломатический "напряг", когда МИД России потребовал прекратить дискриминацию прибывающих в Баку россиян с армянскими фамилиями.

Во внешнеполитическом ведомстве России были "вынуждены констатировать, что прибывающие в Азербайджан российские граждане действительно дискриминируются по этническому принципу".

По информации МИД, как правило, россиян на много часов задерживали в аэропорту Баку, в ряде случаев — без еды, воды и медицинской помощи, а затем насильственно высылали за свой счет.

В ответной ноте азербайджанского МИД говорилось, что "для предотвращения нежелательных эксцессов Азербайджан вынужден применять соответствующие регуляции по отношению к ряду лиц". Однако такой ответ МИД России сочло "неудовлетворительным".

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.