Те, кто говорят о 600-миллионном рынке ЕС, пусть поедут в Грецию продавать армянскую рыбу – Э. Шармазанов

11 сентября, 2017 - 13:41

В беседе с Tert.am пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, говоря о заявлении премьер-министра РА Карена Карапетяна относительно того, что армянский рынок все еще недооценен российскими компаниями сказал, что, если наши товары на этом рынке недооценены или не разрекламированы, то наши структуры должны лучше работать с российской стороной.

«Следует пользоваться возможностями ЕАЭС, иметь возможность это еще не все. Поэтому наше министерство экономики, Союз предпринимателей, мы – парламентарии должны активнее работать, проводить проактивную политику», - отметил он, добавив, что бессмысленны разговоры о выходе Армении из ЕАЭС.

«Это не только бессмысленно, но и опасно для Армении»,- сказал он, подчеркнув: «То что говорят: «Выйдем из ЕАЭС, куда тогда вступить? Для нас закрывается 180-миллионный рынок, кто нам будет поставлять газ за 155 долларов? Повторяю, что вступление в ЕАЭС является серьезной возможностью, обратное же чревато серьезными угрозами для экономики Армении».

На замечание о том, что бытует мнение, что 600-миллионный европейский рынок гораздо платежеспособнее, Эдуард Шармазанов отметил, что такие вещи не происходят по желанию, а все опирается на договорно-правовую базу.

«Пусть прочтут Рижскую декларацию и увидят: имеет ли ЕС желание расшириться или нет. И что ожидали, что возле испанских товаров продастся армянский коньяк? Наша продукция объективно гораздо более конкурентоспособная на евразийском рынке», - сказал он, задав вопрос: «Армянские овощи, фрукты, коньяк, где более конкурентоспособные? На Европейском рынке? Тогда пускай поедут и продают армянскую рыбу в Греции…».

Ануш Даштенц

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.