Новый кульбит азербайджанской пропагандистской машины

11 сентября, 2017 - 14:09

В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина сделала еще один кульбит, явив миру некий "научный труд", посредством которого вновь предпринимаются попытки очернить не только Армению, но и армянский народ. 

Речь идет о книге, вышедшей в 2015 году из-под пера политического аналитика, доктора исторических наук Олега Кузнецова с громким названием "История транснационального армянского террора в XX веке".  Презентация книги состоялась в июне прошлого года, и как сам автор пояснил, это - научное исследование, а его жанр - историко-терминологическая литература.

Ознакомившись с рядом тезисов из данного произведения, такими как "армяно-григорианский экстремизм", "мазохизм армян", свойственные армянам "психические аномалии", которые автор использует в своем опусе, поражаешься очевидному несоответствию данной работы 282-ой статье Уголовного кодекса РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Но самое странное - это то, что во всех вышеперечисленных тезисах назначенная в 2015 году экспертиза не нашла ничего противоречащего букве закона. Именно поэтому группа армян - граждан России вновь обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой проверить сию книгу на предмет разжигания ненависти на межнациональной почве.

При этом имеется также множество фактов, свидетельствующих о влиянии  азербайджанской стороны на результаты экспертизы, которая в ходе первой проверки в 2015 году дала отрицательный ответ на аналогичный запрос.

По словам президента русско-армянской ассоциации АРМРОСС Рубена Киракосяна, который является автором обращения в СК от имени многочисленных сограждан, следователь по особо важным делам СК ЗАО г. Москвы назначил стандартное для таких случаев экспертное исследование со стандартной постановкой вопросов относительно монографии О.Кузнецова.

Также следствие отказалось удовлетворить ходатайство об исследовании широкого круга материалов за авторством О. Кузнецова. В этой связи вместе с адвокатом Кареном Нерсисяном они намерены подать еще одно исковое заявление, поскольку верят, что эти материалы помогут лучше понять мировоззренческие подходы автора и выяснить, есть ли в них грань между научным и личностным.

Любопытный факт, который приводит Киракосян: историк Кузнецов, как человек, который отрицает Геноцид армян, забыл поинтересоваться официальной государственной доктриной страны его гражданства, Российской Федерации, неоднократно признававшей факт Геноцида.

Видимо, свой труд историк писал по принципу "все по секретным документам".

Что касается новоназначенной экспертизы, то тут тоже произошла  нестыковка. По непонятным причинам следствие направило книгу на исследование в то же самое учреждение, где в 2015 году по ней было получено отрицательное заключение. Примечательно, что просьба о назначении для чистоты эксперимента параллельной экспертизы, например, в Санкт-Петербургском государственном университете, который окончили президент РФ В. Путин и глава СК РФ А. Бастрыкин, была отклонена. Такое положение беспокоит Киракосяна, поскольку вызывает сомнение в объективности результатов вторичного исследования.

По словам Киракосяна, только 4 сентября 2017 года им впервые представилась возможность ознакомиться с результатами экспертизы 2015 года, хотя через месяц после подачи заявления следователь во всех случаях обязан вынести процессуальное решение по заявлению, даже если экспертиза к этому сроку не поступит. Так, 30 августа было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и материалы предварительной проверки представлены к ознакомлению без результатов текущей, незавершенной пока еще экспертизы.

"Нами уже обжаловано данное постановление, ждем решения вышестоящего руководства об отмене постановления следователя, а также с помощью руководства СК ЗАО наконец мы получили доступ к заключению 2015 года, которое в настоящее время изучаем. Предварительно хочу отметить, что уже сейчас мы имеем массу вопросов к данному исследованию", - заявил адвокат.

Отдельный интерес во всем этом деле вызывает реакция азербайджанской пропагандистской машины. Скорее всего, понимая, что ни на историческом, ни на правовом поприще, ей не удастся продолжать свою агитационную деятельность, азербайджанский левиафан решил прибегнуть к противозаконным методам борьбы.

Уже на следующий день после обращения Киракосяна в СК об этом каким-то странным образом стало известно СМИ и лично О. Кузнецову. После чего был подвергнут DDOS-атаке сайт Ассоциации юристов АРМРОСС.  А далее за супругой и ребенком Киракосяна была установлена слежка, причем двое из троих преследователей, говорили между собой по-азербайджански. Более того, супруге Киракосяна угрожали, требуя, чтобы ее муж прекратил свою деятельность в отношении трудов Кузнецова, иначе это может  плохо кончиться. По данному факту глава АРМРОССа уже обратился в полицию, в настоящее время идет комплексная проверка всех обстоятельств.

Вместе с тем Рубен Киракосян заявляет, что не намерен сдаваться и, несмотря на угрозы, дело будет доведено до конца. Адвокат заверяет, что не одинок в своем желании добиться справедливости: рядом с ним его коллеги и много других людей,«пристально наблюдающих за этим балаганом».

Президент АРМРОССа напоминает, что его заявление находится под личным контролем главы СК А. Бастрыкина, и отчитываться за качество работы по ее результатам подопечные будут лично ему, а это уже далеко не балаган.

Подобную деятельность со стороны властей Азербайджана приходиться наблюдать не впервые. Противостояние между Арменией и Азербайджаном проистекает во всех плоскостях, но мировому сообществу стоит тщательнее присматриваться к этому и аналогичным случаям. Разжигая межнациональную рознь, мирным способом конфликты не разрешить. Все, чего удастся добиться Баку - это появления новых рамилей сафаровых,  воспитанных в духе ненависти к целым нациям и странам.

Что касается конкретно дела по монографии Кузнецова, то точку в нем ставить пока рано: исследование еще не завершено, возможные сроки окончания – вторая половина сентября.

Ваша оценка материала: 
Average: 2 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.